刘文儒主持召开市委常委会第47次(扩大)会议

来源:编辑:发布时间:2017-09-09 查看数0

今天上午,市委书记刘文儒主持召开十三届市委常委会第47次(扩大)会议。会议传达中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山在巡察工作座谈会上的讲话精神、全国纪检监察系统表彰大会精神,并提出我市贯彻意见。来看报道:

9月8日,全国纪检监察系统表彰大会在北京召开。会议表彰了一批全国纪检监察系统先进集体和先进工作者,晋江市纪委监察局被评为全国纪检监察系统先进集体,为我市再添一项沉甸甸的国字号奖牌。

市委书记刘文儒强调,各级党组织要迅速召开专题会议,认真传达学习领会,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把讲话精神和会议精神学深学透,推动贯彻落实;要再接再厉,推动纪检监察工作再上新台阶,对标先进、争创一流,在全市范围内形成学先进、比先进、争做先进的良好氛围,扎实推动全面从严治党向纵深发展,全力推进国际化创新型品质城市建设,续写“晋江经验”新篇章,再创晋江发展新奇迹,为“新福建”和“五个泉州”建设作出更大的贡献。

会议还通报全市山海协作对口帮扶和精准扶贫工作推进情况。2015年-2017年第二季度,累计投入扶贫资金24205.26万元,用于农村最低保障、造福工程危房改造、石结构旧房屋改造、老区专项、城乡医疗救助等14个方块。

刘文儒强调,要强化扶贫工作的政治担当和政治敏感性,以更强烈的责任担当打赢这场硬仗;要坚决完成脱贫攻坚的目标任务,建立健全工作机制,进一步摸清底数、明确对象,精准扶贫;要用好管好各类扶贫专项资金,最大限度地发挥好财政专项扶贫资金效益。

会议还研究并原则通过《晋江市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》;传达泉州市党建重点项目分析推进会议精神并提出我市贯彻意见。