意大利福建总商会换届 吴建成当选新一届会长

来源:编辑:发布时间:2017-10-09 查看数0

意大利当地时间8日晚,意大利福建总商会第五届换届庆典大会暨第五届会长团就职典礼在罗马召开。大会选举产生新一届会长团成员,晋江籍旅意乡亲吴建成当选新一届会长。来看报道:

晋江市委书记刘文儒;中国驻意大利大使馆参赞吴冬梅;意大利皮耶蒙特区库奈奥省副省长马可·科佩西诺;市领导林跃等到现场见证。

现场,意大利福建总商会第四届会长王育云向新一届会长吴建成移交会印、会旗;中国驻意大利大使馆参赞吴冬梅为意大利福建总商会会长吴建成授牌;晋江市委书记刘文儒分别为意大利福建总商会永远名誉会长王育云、关国荣授牌,并与意大利福建总商会会长吴建成互赠纪念品。

中国驻意大利大使馆参赞吴冬梅向大会的召开表示祝贺。她说,勤劳团结的福建人凭借爱拼才会赢的精神,在世界各地不断发展壮大。当前,中意关系发展稳健,希望广大侨胞们紧抓机遇,在“一带一路”倡议下,为中意两国经济社会发展作出贡献。

市委书记刘文儒表示,意大利福建总商会广泛凝聚侨亲力量、全力搭建沟通桥梁,为中意经贸文化交流作出了重要贡献。晋江作为福建发展的一个缩影,发展迅速、势头良好,县域基本竞争力持续位居全国第五、连续24年领跑全省。

中共晋江市委书记 刘文儒:当前,我们正在全力推进国际化创新型品质城市建设,朝着世界舞台昂首阔步,前景看好、机遇无限。衷心希望大家都能发挥各自领域的优势,为晋江、泉州、全省乃至伟大祖国的发展赢得更大、更广阔的舞台和空间。

意大利福建总商会会长吴建成表示,商会将团结广大旅意侨胞,不断加强与海内外各侨团之间的互助合作,共同促进中意两国经贸合作与文化交流,为祖国、家乡发展贡献力量。

意大利福建总商会会长吴建成:在“一带一路”(这条)丝绸之路上我们已经搭建联盟、联合,把国内一些政策,包括协助国内考察等各方面的,我们会引导在(意大利)提供方便,同时把(意大利)华人华侨带到国内进一步了解“一带一路”真正的实质。

据介绍,意大利福建总商会是意大利成立最早的第一家福建商会。