全省非公企业党组织书记培训示范班在我市开班

来源:编辑:发布时间:2017-11-09 查看数0

今天下午,全省非公企业党组织书记培训示范班在我市开班。

省委组织部副部长林承通;泉州市委常委、组织部部长孔繁军;省委组织部组织处处长孙智英;晋江市委书记刘文儒参加开班式。

此次培训班的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大判断、重大战略、重大任务和重要举措,特别是关于加强和改进非公企业党的建设工作的重要指示精神,进一步提升非公企业党组织书记的素质和能力,推动全省非公企业党组织掀起学习党的十九大精神的热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

省委组织部副部长林承通对非公企业党建工作提出要求。他强调,要充分认识加强非公企业党建工作的重要性,把非公党建工作作为基层党建工作的重中之重,切实抓好非公企业党建工作的重点任务,进一步明确党组织的功能定位和职责要求,以突出政治功能为切入点,引领企业发展方向;以践行宗旨为立足点,确实发挥党组织服务功能;以增强党性为着力点,加强党员队伍教育管理;以推动企业发展为落脚点,创新党组织活动方式;要努力提高非公企业党组织书记的能力和素质,旗帜鲜明抓党建,提升党建业务水平,讲究工作方法,让党建成为推动企业发展的引擎,激发企业动力和党员活力;要以此次培训为契机,真抓实干、开拓创新,推动全省非公企业党建工作再上新台阶。

此次培训班为期三天,全省各地非公企业党组织书记代表、以及各设区市委组织部、平潭综合试验区党工委党群工作部观摩人员约120余人参加培训,将通过专题辅导、实地考察、现场教学、座谈交流等方式全面深入学习党的十九大精神、如何当好非公企业党组织书记、非公企业党建实务等内容。