农发行福建省分行300亿元授信支持我市世中运

来源:编辑:发布时间:2018-01-11 查看数0

今天上午,我市与中国农业发展银行福建省分行签订世界中学生运动会项目金融战略合作协议。未来三年,省农发行将对晋江世中运项目给予300亿元的授信支持。

市委书记刘文儒;农发行福建省分行行长王京春;市领导张文贤、陈晋永、黄少伟、李志强、王海飞、林跃参加活动。

根据协议,未来三年,农发行福建省分行给予晋江世中运项目的300亿元授信,将用于林业生态提升项目、水系生态综合治理项目以及道路、医疗、体育设施、田园风光、滨海旅游、区域改造等基础设施。

市委书记刘文儒在现场致辞,并介绍晋江社会经济发展情况。他表示,当前的晋江正举全市之力攻坚跨越赶超、赛事筹办、全面小康等“三大任务”。此次签约更将为晋江赛事筹办、社会发展注入强大的金融活水,晋江将认真落实协议中所承担的责任和义务,建立与农发行的定期沟通协调机制,为农发行开展工作创造更好的环境和条件,不断挖掘合作潜力,拓宽合作领域,开启政银互动新篇章;也希望农发行继续发挥农业政策性金融的优势,把更大规模、更加优惠的资金、更多元化的政策带给晋江,为晋江举办重大赛事、打造国际化创新型品质城市助推加速。

农发行是国家的银行、补短板的银行。近年来,农发行已累计支持晋江金融达202.6亿元。此次签约也标志着双方合作进入了一个新的阶段。

农发行福建省分行行长王京春表示,世界中学生运动会规模大、赛事影响力广,是晋江体育产业转型升级、跨越发展的助推器,也是提升晋江城市品质、完善配套设施的对标图。农发行将和晋江市委市政府一起为晋江站上国际舞台融资融智、尽心尽力,以实际行动共同贯彻落实国家发展战略,认真落实战略合作协议内容,集中优势兵力,争取项目尽快落地,尽早结成硕果。

现场,农发行泉州市分行还与我市围头湾公司、产业集团、文旅集团签订项目落地协议。