市委常委班子2017年度民主生活会召开

来源:编辑:发布时间:2018-02-10 查看数0

日前,市委常委班子2017年度民主生活会召开。泉州市委常委、组织部部长孔繁军到会指导。

会议书面通报了中央政治局2017年度民主生活会主要精神和上级关于认真开好民主生活会的部署要求、市委常委班子2017年度民主生活会准备工作情况、市委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况、市委常委班子2017年度民主生活会会前征求意见情况。

会上,市委书记刘文儒首先代表市委常委班子进行对照检查,查摆存在问题,深入剖析原因,并带头做个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真地批评和自我批评。

孔繁军指出,晋江市委常委班子剖析存在的问题,开展坦诚的批评,提了很多很好的建议,总体来说,对照检查比较客观,相互批评比较真诚,剖析整改比较务实,做到了碰撞思想、凝聚共识、团结一致,也提振了精气神。他要求,下一步要做到坚守初心,牢固树立“四个意识”;从严从实,持之以恒改进作风;扛旗领跑,持续引领推动发展;以上率下,坚定扛起党建主责。同时,会后要认真对待存在问题,及时反思整改,不断完善本职工作。

刘文儒在表态发言中表示,晋江市委常委班子将以此次民主生活会为新的起点,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量、继续前进,不断巩固市委统揽全局、协调各方的领导核心能力,做到带头讲政治、带头强党建、带头改作风、带头抓改革、带头抓整改,为建设“新福建”“五个泉州”、国际化创新型品质城市提供坚强保证。

市领导张文贤、陈晋永等参加会议,市领导林仁达等列席会议。