我市赴埃及、阿联酋宣传推介晋江体育赛事、体育产业

来源:编辑:发布时间:2018-05-14 查看数0

“举办一届赛事活动最精彩、参与度最广泛、影响最深远的世中运”是晋江向世界许下的庄严承诺。接过世中运会旗后,市委书记刘文儒便马不停蹄带队前往临近国家埃及、阿联酋宣传推介晋江2020世中运、国际大体联世界杯和体育产业,提升赛事参与度。来看报道:

当地时间11日-13日,市委书记刘文儒先后拜访会见了埃及青年和体育部、阿联酋当地教育部相关官员,与他们一同探讨如何更好地推动青少年体育事业发展。

刘文儒表示,晋江是中国东南沿海一个美丽、热情的滨海城市,是一座拥有1300年历史的文化名城。去年,晋江获得2020年世界中学生运动会和连续四届的国际大体联世界杯举办权。这两项赛事都是世界青少年增强体质,发展学生体育事业的世界综合性赛事。其中,世中运初步设项14—18个;国际大体联世界杯预选赛“亚洲杯”将于今年举办,希望埃及、阿联酋能够组队到中国、到晋江参加,并借助国家影响力,动员更多的中东和非洲国家一同参与。晋江将在住宿费、参赛费、交通费等方面给予极大的优惠力度,让更多的青少年能够参与到体育盛会中,促进各国青少年之间的文化交流、沟通学习,增进友谊。

埃及青年和体育部、阿联酋当地教育部相关官员对晋江的邀请表示感谢,并表示,国际大型体育赛事是培养青年人才的重要平台,他们将积极对接,踊跃参与晋江举办的世中运等赛事,并动员更多国家的青少年、体育协会一同参与,也非常希望能够与晋江在经贸往来等方面进一步加深交流合作。

拜访期间,市领导一行还参观调研了埃及大陆学院,了解学校体育场馆设施建设和学生体育运动开展等情况;并在阿联酋召开晋江(阿联酋)体育赛事推介暨商务对接会,会上,晋江市工商联(总商会)与阿联酋福建总商会签署合作备忘录,为推动双方在“一带一路”的倡议下加强经贸交流,促进合作共赢奠定基础。

中国中学生体育协会副主席张磊参加活动。