“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年” 大型主题采访活动在我市展开

来源:编辑:发布时间:2018-06-12 查看数0

从今天开始,由中宣部组织的“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”大型主题采访活动在我市展开,上午,参与本次采访活动的媒体参加座谈会,听取关于“晋江经验”的相关介绍。

福建省委常委、宣传部部长梁建勇;中宣部新闻局副局长张强;省委宣传部副部长蔡小伟;泉州及晋江市领导康涛、陈铁晗、刘文儒、张文贤参加座谈会。

座谈会上,福建省委常委、宣传部部长梁建勇;泉州市委书记、市长康涛分别介绍了“晋江经验”诞生的背景和过程,通报福建、泉州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面传承创新“晋江经验”的新举措、新进展、新成效。福建、泉州践行“晋江经验”的做法和成效。晋江市委书记刘文儒就“晋江经验”传承发展情况提出自己的见解和看法。

改革开放40年来,晋江这个曾经的“高产穷县”闯出了一条独具特色的县域发展路子,连续多年跻身全国百强县市前十。习近平总书记2002年在《人民日报》《福建日报》发表署名文章,总结提炼出“六个始终坚持”和“处理好五大关系”的“晋江经验”,并指出这是地方主动探索中国特色社会主义发展道路的积极实践。

据了解,本次集中采访共有来自中央和地方30多家主流媒体的100多名编辑记者参加,在接下来三天半的采访中,编辑记者将围绕“建设现代化经济体系/坚持平衡发展共建共享”和“构建‘亲清’政商关系/发挥非公党组织服务功能”两个主题,通过实地走访、对话,深入挖掘“晋江经验”的丰富内容内涵和创新创造,记录“晋江经验” 新时代的新篇章。

市领导洪于权、林仁达、陈晋永、林惠玲、叶荣宗参加座谈会。