刘文儒主持召开市委常委会第92次(扩大)会议召开

来源:编辑:发布时间:2018-09-12 查看数0

今天下午,市委书记刘文儒主持召开十三届市委常委会第92次(扩大)会议。学习省委书记于伟国在《求是》杂志上关于“晋江经验”的专访文章。

会议强调,各级各部门要认真学习领会专访中对于“晋江经验”的认识体会、实践内涵和对县域发展的启示,带着感情学、带着思考学、带着责任学,真正学深透、学到位;要细思细悟,站位全国、全省、泉州大局,对标先进地区,正视短板问题,强化等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,进一步凝聚共识、开拓思路、形成合力;要笃行实干,用行动贯彻、以成绩落实,扎实抓好当前各项工作,为高质量发展、落实赶超多作贡献,持续当好“全国县域经济典范、中小城市发展样板”。

会议还传达贯彻中央扫黑除恶第四督导组来晋下沉督导及泉州市扫黑除恶专项斗争领导小组成员(扩大)会议精神并提出贯彻意见,部署相关工作。

会议强调,各级各部门要把扫黑除恶专项斗争作为巩固基层政权、长治久安建设和平安晋江建设的重要组成部分,推动专项斗争深入开展;要坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,加快补齐漏洞短板,全面提升打击质效;要围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的要求,主动除铁拳、“揭盖子”、除“盲区”,落实好各项任务。

会议还研究并原则通过《关于加强城市基层党建工作的实施意见》;传达贯彻全国、全省、泉州市组织工作会议主要精神。