刘文儒主持召开市委常委会第93次(扩大)会议

来源:编辑:发布时间:2018-10-12 查看数0

今天上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开市委常委会第93次(扩大)会议,学习《中国共产党纪律处分条例》和中央政治局第八次集体学习(实施乡村振兴战略)有关精神,传达贯彻上级有关工作会议精神。

会议要求,各级各部门、全体党员干部要深刻认识党的纪律建设的政治性,认真领会《条例》修订的政治意义,增强“四个意识”,落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要坚决扛起全面从严治党政治责任,对照《条例》提出的新要求和省委“八个坚定不移”要求,落深落细落实全面从严治党主体责任,严格开展监督执纪问责工作,不断巩固风清气正的政治生态;要切实推进学习贯彻《条例》落实到位,坚持领导带头,强化督促监察,切实推动《条例》各项规定落到实处。

会议学习中央政治局第八次集体学习(实施乡村振兴战略)有关精神,传达贯彻全国、省、泉州市实施乡村振兴战略工作会议精神。强调,要深刻学习领会习总书记的指示和各级乡村振兴会议精神,紧密联系晋江实际,把乡村振兴工作摆在重中之重;要全面推进乡村振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的方针,推动农村全面进步、农民全面发展;要坚持党建引领,加强基层党的建设和村两委班子建设,提升干部干事本领和责任担当,不断形成工作合力。

会议还传达贯彻习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神和省、泉州市精神文明建设和移风易俗工作会议精神;部署经济运行、环境综合整治、项目建设、赛事举办等当前重点工作。

会后还召开常委会,研究决定将于10月16日召开市委十三届七次全体会议,会期为半天。