我市召开新时代激励干部新担当新作为专题会议

来源:编辑:发布时间:2018-11-05 查看数0

今天下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开新时代激励干部新担当新作为专题会议,深入学习贯彻中央、省委、泉州市委激励干部新担当新作为的文件会议精神,对全市干部再动员、再鼓劲。来看报道:

会上,高铁新区项目建设指挥部、公安局党委、东石镇党委分别作典型发言。

会议还传达泉州市新时代激励干部新担当新作为座谈会暨泉州市市管领导班子和领导干部年度考核情况反馈会、泉州市委新时代新担当新作为工作领导小组第一次会议主要精神,并提出贯彻意见;解读泉州市委《关于进一步落实党委(党组)干部培养主体责任的意见》及我市《关于进一步加强科级非领导职务干部队伍管理的意见》、《关于进一步加强机关事业单位工作人员日常管理的通知》;宣读成立市委新时代新担当新作为工作领导小组决定,并作相关说明。

市委全会提出了当好高质量赶超主力领军,吹响了打硬仗的集结冲锋号。刘文儒指出,干部爱拼敢赢、担当作为向来是晋江的金字招牌、口碑保证,在新形势下,晋江要继续当好主力领军、扛旗领跑,干部既要看到优势,也要认识不足,在思想、观念、能力、作风上再提升,以担当作为、干事创业的实际行动,坚定信心,重整行装再出发,向党和人民交出一份满意答卷。

越是决战决胜的关口,越考验干部队伍能否思想一致、步调一致,越考验各级班子思想动员、组织动员水平。刘文儒强调,要亮明态度,全面发起总动员,各级党委要把正确导向作为最鲜明态度,把更加精准、立体、综合考核作为最大的激励,把科学容错作为最有力支持,坚决抓住“考什么”“如何考”“怎么用”三个关键,看坚决、自觉贯彻“两个维护”“四个意识”的政治表现,看落实市委全会的阶段成果,看实绩贡献,看攻坚一线、吃劲岗位关键表现,注意挖掘、宣传新担当新作为的先进事迹,客观公正对待失误错误,理直气壮为敢担当的干部担当,真正做到吃苦的人吃香、实干的人实惠、有为的人有位。

刘文儒要求,要拉紧链条,统筹协作抓落实,领导小组要统筹推动,各级党委(党组)要落实主责,全市上下要协同发力,确保出台的措施都有回音、有实效,让干部真切感受到激励和鼓舞。

市领导陈晋永、许仰东、潘子良、吴忠刘、郭鸿荣参加会议。