刘文儒主持召开市委常委会第100次(扩大)会议

来源:编辑:发布时间:2018-11-29 查看数0

今天上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开市委常委会第100次(扩大)会议,传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议指出,《条例》是中国共产党历史上第一部关于支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。各级党组织要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,采取有力措施,推动《条例》落到实处,见到实效。

会议要求,要广泛宣传学习,各镇街、各单位和基层党支部要开展专题学习讨论,确保每名党员都深入领会、全面掌握。组织部、宣传部、党校要加大对《条例》的研究解读,细化具体措施,作为当前党员干部培训、宣传思想工作的一项重要内容,并组织报道一批先进典型;要认真贯彻省委部署要求,在全市基层党支部开展达标创星活动,进一步整顿软弱涣散村党组织,认真研究解决非公党组织空壳、空白、空转“三空”问题,全面梳理各领域党支部设置和隶属关系,切实提高党支部建设质量;各党委(党组)要落实主体责任,提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,有关部门要抓好督促检查,精细、精准管理,把党支部建设纳入巡察工作重要内容,认真探索推进对村(社区)巡察工作。