晋江市教育“两项督导”“教育强市”评估反馈会召开

来源:编辑:发布时间:2018-11-30 查看数0

今天上午,省教育督导评估组召开我市教育“两项督导”“教育强市”的评估反馈会,就五天的督导情况进行反馈。

五天来,省教育督导评估组深入相关市直部门、18个镇(街道)和69所中小学、幼儿园和进修学校,召开多场座谈会、查阅相关资料,对我市“两项督导”“教育强市”等各项工作全方位把脉会诊。

省政府督学、省督导评估组组长朱瑞虹表示,晋江坚持“科教强市”,在经济社会发展中坚持优先发展教育,全市教育事业持续健康发展,给督导评估组留下了深刻印象。针对存在不足,督导评估组建议晋江要进一步提高办学条件和管理水平,夯实教育发展基础;加强教师队伍建设,打造“名师”工程;加强学校内涵建设和管理,提升教育质量。

泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒在会上作表态发言。他表示,下一步,晋江将认真贯彻本次会议精神,坚持问题导向,逐条分解落实。进一步完善布局规划,优化教育资源配置,更好地满足群众上好学需求;加大教育投入,改善办学教学条件,努力实现教育更高水平的均衡发展;引进培育更多优秀人才,加强师德师风建设,提升教育教学品质;深化教育综合改革,探索建立更加精细、科学、高效的教育管理体系,激发教育发展活力,推动晋江教育高质量发展。

市领导张文贤、陈晋永、林惠玲、曾献礼、洪元程。