市领导现场察看文旅项目

来源:编辑:发布时间:2018-12-03 查看数0

随着全民旅游时代的到来,旅游业也成为拉动经济发展、提升城市品质的幸福产业。今天上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队察看我市部分文旅项目,现场梳理规划晋江、晋阳湖至九十九溪田园风光两条水系旅游项目,不久的将来市民将可乘船游晋江,赏田园风光、听小城故事。来看报道:

冬日里,暖阳高照,晋江两岸白鹭点点。随着近年来的生态保护和水域治理,晋江水系畅通、两岸景观逐步成型,沿江历史故事丰富,是良好的旅游资源。刘文儒乘船详细察看江面江岸现状和水质状况,体验“游晋江”的感受。他指出,要主动融入泉州环湾同城化发展,做足“晋江”文章,科学规划“畅游晋江”路线和码头停靠点,加快提升沿岸夜景工程和景观工程,完善服务设施配套,链接历史讲好“晋江”故事,打好旅游牌。

城市之眼“晋阳湖”宛如城中央的一块碧玉,倒映着晋江新型城镇化的美丽画卷,随着九十九溪流域田园风光项目的启动,这里的繁华多了一份诗意。当前,九十九溪流域田园风光项目正有序推进,已完成部分景观提升工程及智慧田园规划设计。在详细察看“晋阳湖至九十九溪流域田园风光”水域治理工作开展情况后,刘文儒强调,要加快清淤疏堵,连通水系,让水活起来,打造可游览观赏的“田园风光”路线,让“喧嚣与宁静”在城市中融合。

上午,刘文儒还察看了全民健身中心,这座高颜值、设施全,全省最大面积的全民健身中心已基本完成建设进入调试阶段,预计将于元旦正式向市民开放,可以满足篮球、游泳、网球、体操等多项休闲健身运动。刘文儒要求,要坚持高品质,完善细节,力求精致美观,打造精品工程。要把握全民旅游时代契机,以重大赛事、乡村振兴、旅游开发为抓手,盘活文化资源、壮大体育产业,发展全域旅游,让晋江“既有诗和远方,又有运动和健康”。

市领导张淑语、黄少伟、李志强参加调研。