泉州市十六届人大四次会议开幕

来源:编辑:发布时间:2019-01-08 查看数0

今天上午,泉州市第十六届人民代表大会第四次会议在泉州影剧院开幕,大会回顾2018年工作,明确2019年工作目标任务。

泉州市各套班子领导、晋江市领导刘文儒、洪于权、张文贤、陈晋永、许仰东、吴忠刘、洪元程等出席开幕式。

泉州市市长王永礼向大会作政府工作报告。2018年来,泉州落实新发展理念,传承弘扬“晋江经验”,经济运行稳中向好;产业转型步伐加快;营商环境不断优化;城市面貌明显改善;人民得到更多实惠;从严治政更为扎实。全市实现生产总值8458亿元、增长8.9%,高质量赶超迈出坚实步伐。

报告明确泉州2019年工作目标任务和经济社会发展主要预期目标。新一年,泉州将着力赋能实体经济,推动高质量发展落实赶超;着力推进乡村振兴,提升农业农村现代化水平;着力践行“晋江经验”,推动改革开放再出发;着力提升品位品质,建设现代环湾中心城市;着力传承历史文脉,打造泉州共同精神家园;着力守护绿水青山,加大生态文明建设力度;着力增进民生福祉,不断实现人民对美好生活的向往,在高质量赶超征程中,提振爱拼敢赢的精气神,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议还审查泉州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告和泉州市2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告。