晋江企业家热议习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话

来源:编辑:发布时间:2019-03-11 查看数0

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话深受晋江社会各界关注,特别是习近平总书记对实体经济的讲话部分,并再次谈到“晋江经验”,更让晋江企业家倍感振奋、深受鼓舞,一起来看报道。

作为在会上发言的8名代表之一,全国人大代表,安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠走出会场时仍然心潮澎湃,习近平总书记对福建深厚的感情和对福建发展寄予的期望,令人印象深刻;特别是习近平总书记谈到“晋江经验”,提到“晋江经验”现在仍然有指导意义,让他深受鼓舞。

全国人大代表 安踏集团董事局主席兼首席执行官 丁世忠:习近平总书记,特别对“晋江经验”的一个总结,他的一个核心还是要坚守实体经济。第二个讲到要坚持他在民营企业发展当中的两个不动摇,让我们企业增加了信心。安踏从2001年一个小型企业,能发展到今天,成为中国第一、世界第三的体育用品公司,很核心的问题,就是以“晋江经验”坚守实体经济

恒安集团首席执行官许连捷表示,听了习近平总书记的重要讲话,令人鼓舞。

恒安集团首席执行官 许连捷:习近平总书记说了这个本本分分去坚持实业,这个我是非常认同的,我们恒安从开始1985年到现在始终是坚持这个,坚持我们的主业,把我们的主业做好,如果把我们的主业做好了成为龙头,我认为说这个生意是很好做的,所以我们从1985年到现在应该历经34年了。

许连捷认为,坚持实体经济,考虑的不是一锤子买卖,不要眼前利益,而是要着眼于企业长远的发展,一定要有前瞻性的眼光,未来的客户需求是什么?未来的趋势是什么?随着客户需求不断变化,企业要不断创新,去满足客户的需求。也正是在“晋江经验”的指引下,恒安才能够做到行业龙头。

恒安集团首席执行官 许连捷:你心无旁骛的把这个行业做好了,实业是很有前景的,特别是我们晋江的企业大部分是轻工产品,都是民生必需品,只要有人就会有需求,只要你能满足客户新的需求,你就永远都有生意。

正如习近平总书记所说的“做实体经济,实实在在、心无旁骛地做一个主业,这个还是本分。”盼盼食品集团几十年来也是一直坚守着这样的本分。

盼盼食品集团董事长、总裁 蔡金垵:给予了我们一个是相当的鼓舞,这种鼓励,这种鞭策。盼盼食品几十年来就是一直在践行习近平总书记所总结的“晋江经验”,咬定实体经济不放松,在整个创新创造创业的过程当中,就是坚决地去投入,认真地去践行,也使其盼盼食品得到了健康良性的发展,是以习近平总书记“晋江经验”,为指路明灯。

研发新品,开拓国际市场......盼盼食品集团正在创造更多可能。蔡金垵说,接下来,盼盼食品集团将以习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议的讲话精神为指导,实实在在、心无旁骛地做好产品,传承发扬“晋江经验”。

盼盼食品集团董事长、总裁 蔡金垵:盼盼食品将会以习近总书记的讲话的这个精神为指引,为指导,努力提升品牌,专注于盼盼食品的每一包产品,专注于盼盼饮料的每一瓶产品,就是做好每一包,每一粒,每一瓶产品,努力地使产品更加的升级提升,拥抱大健康,然后走出国门,走向世界。