2019年“全民动员·绿化晋江”义务植树活动月启动

来源:编辑:发布时间:2019-03-12 查看数0

阳春三月,草长莺飞,又到了植树添绿的好时节。今天上午,2019年“全民动员·绿化晋江”义务植树活动月在晋江南岸生态公园启动。今年,我市计划植树造林1.6万亩,再添1.5万株新绿,让绿色成为晋江发展最靓丽的底色。 

刘文儒、洪于权、陈晋永等市四套班子领导以及驻晋部队官兵、机关干部职工、中小学生和志愿者近400人参加启动仪式。

泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒宣布2019年“全民动员·绿化晋江”义务植树活动月启动。

每年3月,都是晋江“全民动员·绿化晋江”义务植树活动月。近5年来,全市上下参与义务植树超400多万人次,栽下的树木超过1200万株,城在林中、林在城中、处处见绿的格局初步形成。

2019年是冲刺高质量赶超、重大赛事筹办、更高水平全面小康社会“三大任务”的关键一年。每一项任务,都离不开绿色这一抹最亮眼的发展底色。刘文儒希望各级各部门以此次启动活动为号角,迅速掀起新一轮的植树造林热潮,按照“增绿、添彩”的思路,把义务植树与造林绿化重点工程、城乡环境整治攻坚年活动紧密结合起来,,塑造一批绿化精品,打造晋江新的绿色名片。刘文儒号召,全市上下积极参与、投身到全民义务植树活动中,共同绿化美化家园,打造绿色新晋江,谱写“晋江经验”新篇章。

启动仪式结束后,伴着和煦的春风,踩着松软的春泥,市领导还与干部群众一同参加义务植树活动,齐心协力种下一棵棵风铃木,点染出一片充满生机的绿。现场,大家几人一组,分工合作,不一会的时间,便将500多株树木全部种下。

 市第三实验小学滨江校区学生 魏为:我是第一次参加这种活动,我觉得这种活动非常有意思,因为这样第一可以锻炼我们,第二是觉得自己为城市建设作出了贡献。这可以绿化我们的环境,让我们的心情更愉悦,让我们的城市更佳美丽,空气更佳清新。

 参加植树的驻晋某部队官兵表示,保护生态环境是每个公民应尽的责任。

 驻晋某部队官兵 李智鹏:我来晋江只有一年半的时间,但我感觉晋江这个城市非常美,每次能为晋江的绿化,尽自己的微薄之力,我感到非常开心。

2019年“全民动员,绿化晋江”义务植树活动月期间,我市还将举办系列植树活动、“五彩色带”乡村景观林营造、校园绿化微景观大赛、盆景DIY及展示、苗木认建认养等活动,让更多的市民动手参与建设绿美晋江,为“世中运”的顺利举办营造良好的生态环境。