康涛到晋江开展第一季度活动周现场办公

来源:编辑:发布时间:2019-04-11 查看数0

10日,泉州市委书记康涛带队前往晋江,深入企业、走访乡镇,并召开现场办公会,调研推动项目攻坚、强基促稳等各项重点工作落实。

特步磁灶产业园总建设用地面积近20.8万平方米,旨在打造集团生产、批发、零售及电商的集成化、一体化平台,建成后将为磁灶镇域经济发展注入强大动力,并提供大量的就业机会。泉州市委书记康涛嘱咐当地要主动跟进协调,做好服务保障,确保项目顺利推进;鼓励企业加快创新步伐,不断提升核心竞争力,把品牌做大做强。

作为晋江市首个“公调对接示范点”,金井镇创新举措,将派出所驻所调解室升级为公安派出所、司法所、律师事务所、法庭“三所一庭”联动的调解机构,自2017年3月成立以来,成功调处各类因矛盾引发的案件和纠纷310起。康涛充分肯定试点成效,要求总结金井镇多元调解模式,因地制宜探索更多务实管用、将矛盾化解在基层的办法,形成可以在泉州复制推广的成功经验。

在现场办公会上,康涛强调,晋江要站位全局,加紧转型升级,推动制造业高质量发展,为全市多作贡献。要系统营造良好发展环境,鼓励企业心无旁骛坚守实业,加快推动智能化改造、增资扩营、“精品工厂”建设。要关注产业工人需求的“敏感点”,不断提升城市功能形象、公共服务,提供市民化待遇,继续引进、很好留住实操型的产业工人和专技人才。要有统筹有节奏、长短结合,落实促进稳定、安全生产、生态环保、食品安全等党政同责工作。“一把手”要亲自盯到位,各职能部门要拧成一股绳,找准职能定位,真正深入一线指导到位,从机制层面解决问题。要提升基层组织战斗力,充分发挥“带头人”作用,调动多元化解主体力量,源头化解矛盾纠纷。

泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒、市长张文贤等参加调研。