市领导开展暖警慰问活动 鼓士气激活力 锻造一流公安警队

来源:编辑:发布时间:2019-05-13 查看数0

今天下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队开展暖警慰问活动,向广大公安民警送去党委政府的关心和温暖,并召开座谈会,与大家一同学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,进一步聚警心、鼓士气、激活力,锻造一支“四个铁一般”的公安警队,维护社会和谐稳定。来看报道:

刘文儒一行先后慰问了患病民警林毓铭、功模民警颜奇玮和因公牺牲民警家属赵梅,向他们以及全市公安干警的辛勤付出和无私奉献表示感谢。他说,广大公安干警特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,风里来、雨里去,用“007”的工作状态换来了晋江百姓的安宁幸福,城市的稳定发展,工作有成效,百姓有感受。

在随后召开的座谈会上,刘文儒并与公安干警们围绕如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承发展晋江刑警“背包精神”展开交流探讨。刘文儒指出,习近平总书记在全国公安工作会议上强调的“坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”,是做好新时代公安工作的重要方略,也是落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的根本保障。公安队伍要发挥好党和人民“刀把子”的作用,担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任;以新理念、新机制、新科技、新方法不断提升治理能力,在打击各类犯罪、落实防范措施、加强处置化解、推进公正文明执法等方面多下功夫,多为群众办好事、办实事,当好维稳安保的主力军、服务群众的贴心人和改革创新的先锋者;要接续奋斗,传承发展好“背包精神”,从严治警,锻造高素质过硬的“公安铁军”,以人民为中心,认真严格落实好“四个铁一般”要求,真正当好让百姓信任的人民公安。

刘文儒表示,晋江也将坚持从优待警,推出更多暖警措施,真正从政治上关心、思想上关爱、生活上体恤公安队伍,加大各方面保障力度,为公安工作开展提供良好环境。

市领导陈长义、李志强参加活动。