晋江探索人才治理新农村

来源:编辑:发布时间:2019-06-08 查看数0

近年来,随着晋江探索新型城镇化,乡村治理也面临着新老问题交织的繁复局面,急需“转型升级”。对此,晋江实施了“人才反哺农村”计划,着力培养、提拔村社区优秀的“领头雁”,让想干事者有机会、能干事者有舞台、干成事者有地位。

英林镇嘉排村村民张海鹰一家搬进这套安置房已有一段时间。

英林镇嘉排村村民 张海鹰:能够住在这样的环境我们就觉得很舒服了。

对嘉排村的村民来说,不只是像张海鹰这样的住房困难户,连同低保户、二女户,都可以享受购房福利,得到统一安置。此外,嘉排村的敬老院,也是一个“民心工程”。

英林镇嘉排村村民 施秀芬:这是想不到的,也没有想到晚年这么有福气,非常好,老人吃完饭,除了三餐就是坐着闲聊,走走玩玩。

英林镇嘉排村南湾敬老院院长 张谋场:收费很低,本村老人一个月才收300元,我们的伙食费是按每个老人一个月400元消费。

这几年来,嘉排村的民生工程能够一个一个落地,离不开村党支部书记张少迎和同事们的努力。

英林镇嘉排村村民 许先生:这些干部是非常好,要不是不好的话,他是没有办法做出这种成绩。

英林镇嘉排村党支部书记 张少迎:我感觉到一些工作,我们坐在这个位置,这些工作是我们应该做的。

村干部是农村治理的掌舵人,好的掌舵人可以带领乡村快速发展。在2017年,晋江提出了“村官不是官、村干部不是干部,而是乡村振兴最宝贵的人才”理念,探索在优秀农村(社区)党组织负责人中认定农村(社区)治理人才。

晋江市委组织部副部长 庄东航:开展这个人才评定工作,这样就打破了以前我们农村基层组织,对队伍建设旧的框框,让更多的人参与到农村治理过程,真正让想干事的人有机会,能干事的有舞台,干成事的有地位。

按照评定标准,示范对象、培育对象可按年度考评成绩申报特级、高级、中级、初级人才认定。如示范对象可申报特级,培育对象上个培育期内年度考评均定星级且2次获评五星级的可申报高级,2次获评四星级以上的可申报中级,其他的可申报认定初级。在这次人才认定中,张少迎就经过层层考核,被评为高级人才。

英林镇嘉排村党支部书记 张少迎:评了特级(每个月)有补贴3000元、中级2000元、初级的1500元,都是实实在在的补贴,在生活上也有一些照顾,就是让我们这些干部更专心一致 去开展农村工作,没有后顾之忧。

农村和社区的治理,还是有很大的区别。梅岭街道梅庭社区这几年做了不少尝试,用党建来引领社区治理工作就是其中的一个。

梅岭街道梅庭社区党支部书记 许再发:社区治理最大困难一个就是共识,因为居民之间要取得最大共识,就需要这么一个群众领袖,在党组织引领下面,取得我们群众信任,只有信任他才会愿意付出,我们的事情就好做多了。

梅庭社区治理的探索,破解小区管理难题,使梅庭社区逐步走向新型社区,梅庭社区跃升为村级党组织“领头雁”示范工程。许再发也在农村治理人才认定中,脱颖而出。

目前,全市共认定特级人才和高级人才各4名,中级人才17名,初级人才30名。下一步,晋江将开展第二批农村(社区)治理人才认定工作,拟认定治理人才100名,考虑特级5名,高级10名,中级20名,初级65名。

市委组织部副部长 庄东航:我们发现整个395个村的党支部书记来源于民营企业的占70%,特别是我们去年(换届后)的一肩挑比例也达到42.8%,比上一届增加三倍,另外一个我们觉得比较明显的效果是示范的作用,更加凸显,像我们这些治理的人才中有很多至少8名是各级的劳模,还有我们各级平安村文明村,都集中在这些人才所在村。