市领导现场督查推进项目 促进度 提品质

来源:编辑:发布时间:2019-08-12 查看数0

今天上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒现场督查文旅、医疗、教育等重点项目,在一线解难题、促进度。

占地万余亩的九十九溪田园风光项目是市民期待已久的城中田园生活体验区,当前项目已基本完成村庄肌理梳理工作,正加快耕作种植和基础设施建设,年底将基本完成景观展示面建设。

刘文儒沿路检查,问进度,听问题,现场协调解决项目推进中存在的困难。他要求,有关镇街、部门要在一线攻坚,加快项目建设,强化品质意识,提升精细化水平,结合产业、业态,打造精品工程,为市民亲近自然、休闲娱乐提供更多空间、更多方式。

一走进少体校项目建设现场,“剩余工期211天”的倒计时告示牌赫然醒目,倒排工期、以日为计,建设工作有条不紊地进行着。日后这里将成为少年儿童体育培育基地、青少年竞赛项目比赛场地,在2020世中运举办期间,将承接田径、跆拳道和羽毛球等比赛任务。刘文儒表示,体育设施要成为全民共享的福利,要建立科学管理制度,向社会敞开大门,让少体校既成为少年儿童强身健体的主阵地,也成为市民家门口的健身房,为全民健身创造条件、提供便利。

上午,刘文儒还实地督查了海峡国际五金机电城三期项目、内坑镇卫生院迁建工程项目、泉州晋江机场油库及航空加油站迁建工程以及喜盈门(晋江)建材家具广场项目。检查中,刘文儒要求,相关责任单位要严把工程质量和施工安全,强化要素保障,抢抓有效工期,按照精细化、标准化要求,科学组织施工,确保各重点项目按时序进度推进。

据了解,1-7月,全市741个重点项目已开工482个,完成投资448.1亿元,完成年度计划58.5%,超时序进度0.2个百分点。

市领导李自力、张淑语参加活动。