2019厦洽会 晋江策划对接16个项目拟利用外资6.85亿美元

来源:编辑:发布时间:2019-09-09 查看数0

8日上午,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会在厦门开幕。在开幕式结束后举行的2019年泉州市外资招商推介会上,我市4个项目现场签约。来看报道:

泉州、晋江市领导康涛、王永礼、肖汉辉、张文贤参加推介会。

推介会上,集成电路测试探针、光通信器件设计制造、华清电子材料、南联新能源汽车综合体4个项目现场签约,总投资1.64亿美元。其中,作为生产新型材料企业,华清电子材料项目将利用现有厂房实施技术升级改造,引进氮化铝基片机动化、氧化铝基片机动化生产线,可年产特种陶瓷片50万片。

华清电子材料自动化生产项目负责人 肖群:那它的材料基本上是在科研机构和一些军工企业使用的居多,现在开始向民用,向LED行业开始转移,比如说像一些高端的电子元器件,电子产品里面核心的散热系统,就会使用到这个产品。

此次厦洽会,我市共策划对接16个外资项目,合计拟利用外资6.85亿美元、合同外资4.67亿美元。其中,合同项目12个,拟利用外资5.14亿美元;意向项目4个,拟利用外资1.71亿美元。

厦洽会期间,我市还将组织百宏、七匹狼、凤竹等7家企业参加中国(福建)—印尼双向投资合作推介会,并通过重点产业项目对接洽谈会、半导体电子产业精准招商对接会、闽台经贸合作对接会等系列活动,精准对接一批意向客商。

得益于“外资招商攻坚”工作的有力开展,今年1-7月,我市实际利用外资9.58亿元,同比增长3.5%,占泉州实际利用外资总量的45%,为产业长远发展注入新活力。