刘文儒主持召开市委常委会第131次(扩大)会议

来源:编辑:发布时间:2019-09-10 查看数0

昨天下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开十三届市委常委会第131次(扩大)会议。传达学习习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信重要精神并研究我市贯彻意见。来看报道:

   会议指出,习近平总书记在福建工作17年半,足迹遍布八闽大地。此次回信,饱含着对下党乡亲、对福建人民的深厚情感,充分展现了习近平总书记坚守人民立场、贯彻群众路线,始终心系人民群众的为民情怀。

会议要求,各级各部门要深入学习领会贯彻回信精神,结合学习贯彻新思想和习近平总书记对福建、对晋江的重要批示精神,结合传承发展“晋江经验”,切实把习近平总书记的殷切嘱托、深情厚望,转化为推动高质量发展的强大动力和扎实作为;要坚守为民初心,把习近平总书记回信作为生动教材和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,组织党员干部认认真真学、原原本本学,并结合主题教育“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,集中攻坚群众“操心事、烦心事、揪心事”,先学先做、先查先改,着力办好一批干部看得到、群众感受得到的民生实事;要坚决落实好中央和省委、泉州市委决策部署,展现担当作为,探索具有晋江特色的乡村振兴之路,持续巩固提升脱贫成果,攻坚人居环境整治,深入开展“强基促稳”“一体两翼”抓乡促村行动,全面提升村集体和村民两项收入,加快建成更高水平全面小康社会。

会议还传达贯彻全国、全省、泉州市教育大会主要精神;研究并原则通过《关于加强急难险重一线临时党组织建设的暂行规定》、《晋江市村(社区)党组织书记备案管理实施细则(试行)》以及《关于进一步强化财政收支预算管理提升预算绩效若干措施的意见》《全面实施预算绩效管理的若干措施》等文件。