2019环泉州湾国际公路自行车赛今日开赛

来源:编辑:发布时间:2019-11-08 查看数0

今天上午,由中国自行车运动协会、福建省体育局、泉州市人民政府主办,赛段途径各县(市、区)协办的2019年环泉州湾国际公路自行车赛在晋江祖昌体育馆鸣枪出发,正式拉开为期3天的赛事大幕。

中国自行车运动协会副主席、秘书长郝强,泉州、晋江市领导王永礼、林锦明、张建生、周真平、骆沙鸣、张文贤,以及福建省体育局相关负责人出席开幕式。

从2016年开始举办的环泉州湾国际公路自行车赛到今年已是第四年。今年,赛事以“海丝·青山·古城·文旅”为主题,分别围绕“海、城、山”三条主线展开。三天赛事途经丰泽区、石狮市、晋江市、永春县、泉州台商投资区5个县(市、区),总里程约326公里。

来自欧洲、亚洲、澳洲、非洲及国内的18支高水平职业车队也将在这3天里展开力量与智慧的较量,分享12万美元赛事奖金。

参赛选手黄文博:这是第一次来参加泉州这次的比赛,对于这次比赛,包括赛道的设计感觉还是比较合理的,先是一个直道,然后进入绕圈赛的6圈,感觉就是跟其他的大型国际赛事几乎是同步的、一致的。

选手们表示,舒适的天气,安排合理的赛道,有利于实力发挥,也期待有好成绩。

参赛选手宋明亮:环泉州湾自行车比赛来过第二次了,感觉这边风景也不错,赛道设计很好也很安全,希望今天车队能取得更好的成绩,也祝愿这个比赛办得越来越好。

今天上午进行的是第一赛段比赛,围绕主线“海”展开,从晋江祖昌体育馆至台商海丝艺术公园,赛段全程约102公里,充分突显环湾跨海路线的特质,展现泉州作为古代“海上丝绸之路”节点城市的历史记忆和时代新姿。