刘文儒主持召开市委常委会第138次(扩大)会议

来源:编辑:发布时间:2019-11-28 查看数0

今天下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开市委常委会第138次(扩大)会议暨市委主题教育领导小组第四次会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件精神以及上级有关主题教育重要会议和文件精神。来看报道:

会议指出,各级各部门要紧紧抓住坚持和完善党的领导制度这个关键和根本,把贯彻落实党中央《决定》摆在重要日程,紧密对照省、泉州部署,结合晋江实际,以务实举措确保党中央部署在晋江落地生根;要结合学习宣传四中全会精神、主题教育,认真组织做好宣讲工作,做到学习宣传全覆盖、无盲区;要以四中全会精神为引领,不断增进法治思维、专业精神和能力,强化制度意识,紧抓集成改革等契机守正创新,把顶层制度安排与基层机制创新结合起来,把县域治理现代化急需的制度和群众更高水平生活需要的制度统筹起来,探索建立一批管长远、管根本的机制办法,不断提升县域治理效能。

会议还研究部署主题教育工作,要求要把学习贯彻四中全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合,用好用活省委“三四八”工作机制,坚持以上率下,持续深化检视整改,做细“群众点评”,高质量开好专题民主生活会、组织生活会,确保全市主题教育取得最好成效。

会议还部署我市当前各项重点工作;听取加强党内监督情况专题报告;研究并原则同意《晋江市村(社区)干部管理规定》《晋江市村务(社区)专职工作者管理规定》两份文件和产业全链条全流程升级行动方案;研究全市基层党支部建设及软弱涣散基层党组织集中整顿工作;传达上级整治形式主义为基层减负工作有关会议精神等。