新春将至 市领导走访慰问群众送温暖

来源:编辑:发布时间:2020-01-10 查看数0

新春佳节将至。今天上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队走访慰问离退休干部、困难群众、困难党员等,问冷暖、听民声、解忧虑,把党委政府的亲切关怀送到群众家中。来看报道:

在离退休干部陈章进、洪肇服家中,刘文儒与他们促膝长谈,介绍晋江一年来发生的大事小事、好事喜事和2020年的奋斗目标。感谢老干部一直以来对晋江的关心支持和贡献,希望他们继续发挥余热,多为晋江高质量发展、国际化创新型品质城市建设,传承创新发展“晋江经验”出谋献策。

随后,刘文儒还先后慰问了低保户、四帮四扶对象吴辉扁、王缘缘,革命“五老”人员黄晒,计生困难户黄爱真,留晋特困外来工宋国超,重点优抚对象蔡崇品和困难党员蔡长木。

每到一处,刘文儒都详细询问他们的生活情况和存在困难。在“四帮四扶”和各级的帮助下,不少困难群众住上了新房子、完成了学业,日子越来越有盼头。刘文儒鼓励他们要树立战胜困难的信心,发扬艰苦奋斗的精神,不断增强自身造血能力。叮嘱有关镇村要时刻把群众的安危冷暖放在心头,及时为困难群众解决就学、安居、就医等实际问题,切实帮助他们减轻负担,早日过上好日子。

市领导陈晋永、张汉杰参加活动。