晋江与教育部学生体育协会联合秘书处召开联席会议

来源:编辑:发布时间:2020-01-14 查看数0

进入2020,系列赛事进入攻坚冲刺阶段。13日,晋江与教育部学生体育协会联合秘书处联席会议在北京召开。会议全面总结2019年系列赛事筹办举办工作,并就冲刺“世中运”、“亚洲大体联足球亚洲杯”展开探讨对接,推动系列赛事筹办再提速。来看报道:

会议听取2020年世界中学生运动会、亚洲大体联足球亚洲杯年度工作计划及需协调解决事宜,并逐一过细世中运测试赛、开闭幕式、纪念币和纪念邮票发行、赛事宣传等事项,探讨亚洲杯赛事组织、市场开发、赛事保障等工作,明确下阶段重点工作。

2020世界中学生运动会将于10月18日—23日在我市举办。当前,赛事各项筹备工作正有序推进,国际中体联先后4次来晋考察评估,对筹备工作给予高度肯定。会议明确,将于5月中旬——6月中旬举行跳绳、游泳、艺术体操、健美操测试赛;赛前还将举行100天倒计时、线上线下火炬传递活动。

教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青表示,亚洲大体联足球亚洲杯和国际大体联足球世界杯两项重大赛事的成功举办,充分检验了晋江的办赛水平和双方团队合作的成效。当前,世中运已进入冲刺阶段,双方要更加密切配合,逐一完善赛事各个细节,全力以赴办好这件“国之大事”,确保赛事办得出彩、办出特色,真正展现中国改革开放的发展成就。

泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒希望教育部学生体协给予晋江更多支持和指导,发挥联络协调、技术支持等作用,与晋江一道,合心合力合拍攻坚赛事筹办工作;围绕“赛事活动最精彩、参与度最广泛、影响力最深远”的办赛目标,坚持问题导向、目标导向、结果导向,制定详细计划表,倒排时间,高质量、高效率、高水平推进各项筹办工作。

教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长申震;市领导李自力、潘子良、黄少伟、林跃参加会议。