市委常委会第155次(扩大)会议召开

来源:编辑:发布时间:2020-03-23 查看数0

今天上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开市委常委会第155次(扩大)会议暨市防控新冠肺炎疫情工作指挥部会议。进一步学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上、在北京考察新冠肺炎疫情防控科研攻关工作时和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神以及省委常委会(扩大)会议、泉州市委常委会会议精神,并部署我市近期疫情防控和复工复产重点工作。来看报道:

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了重要指导。各级各部门要结合晋江实际及时调整工作着力点和应对举措,力争经济社会发展尽快全面步入正常轨道。要慎终如始抓防控,持续把好关口、守好阵地,加强健康管理中心和集中隔离点的管控,严防境外输入、人员流动、学校复学、清明祭扫等风险。要多管齐下抓发展,力促取得新突破、逆势而上。要“十指连弹”抓民生,统筹做好脱贫攻坚、消费复苏、民生项目建设,逐步恢复群众正常生活秩序。要毫不放松保稳定,抓好抓牢安全生产、强基促稳、金融风险、信访维稳等各项工作。要加强对一线干部的关心爱护,同时督促他们时刻做好安全防护。

会议还传达国务院泉州市欣佳酒店坍塌事故调查组第一次全体会议、省委常委会会议和泉州市委常委会会议精神,并部署我市房屋安全“百日大整治”行动和安全生产隐患大排查大整治工作。

会议要求,各级各部门要始终把安全生产摆在突出重要位置,与疫情防控、复工复产统筹推进;要全面排查重点场所的安全隐患,确保隐患一处不漏;在确保万无一失的前提下,加快复工复产;要严把监管、执法、督查等环节,坚决防范安全事故发生,要完善相关机制体制,推动形成全链条、全过程的长效治理体系。

会议还研究并原则通过《“三大任务决胜年”活动实施方案》和《晋江市“城乡环境整治深化年”活动实施方案》。