排查全覆盖、问题全查清、整改全销号 房屋安全“百日大整治”指挥部工作会议召开

来源:编辑:发布时间:2020-03-24 查看数0

今天上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开房屋安全“百日大整治”指挥部工作会议,全面盘点、梳理房屋安全“百日大整治”当前工作情况,协调解决存在问题,研究部署下一步工作计划。来看报道:

房屋安全整治是一项综合性、系统性工程。刘文儒要求,将房屋安全、消防安全排查工作与疫情防控、复工复产等中心工作结合起来,统筹工作力量、技术团队、资金保障,一体推进;要持续全面彻底排查安全隐患,逐一摸清幢数,弄清每一幢房屋的性质、功能、表观等详细信息,分类建档,建立房屋管理数据库;对排查出来的问题,按照“急重轻缓”的原则有序整改到位,坚持优先“防倒防烧”、分类处置,及时采取停用,加固、转移人员、拆除等措施,确保排查全覆盖、问题全查清、整改全销号;要注重数据化、智能化、即时化,通过此次大排查大整治,摸清全市房屋情况,建立长效管理机制;要强化责任落实,严把监管、执法、督查等环节,确保排查整治工作不走过场、取得实效;要加强宣传动员,讲清法律、讲清责任、讲清利弊,提升业主、群众的安全意识,同时持续做好涉改业主、群众的过渡安置,及时回应群众诉求,确保全市社会大局安全稳定。

市长张文贤指出,要切实抓紧抓细房屋安全隐患排查整治各项工作,拎出重点、集中力量,彻底整改私自更改房屋功能、“四无”公共场所等重点突出隐患,并结合人居环境整治,持续掀起拆危、拆违大行动,对于群众反映的问题线索,及时核对、整改,确保安全隐患一处不漏。

市领导张淑语参加会议。