我市推进引供水工程安全隐患大排查大整治

来源:编辑:发布时间:2020-05-21 查看数0

今天下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开会议,全面梳理、排查我市引供水工程安全隐患问题,部署整治工作。来看报道:

会议听取有关部门、镇(街道)引供水工程安全隐患大排查大整治工作情况。据介绍,晋江是水资源绝对贫乏区,引供水工程承担了全市80%的供水保障。日前,我市组织对全市供水主通道进行深入细致的全线徒步排查,并针对存在问题进行分门别类整改。

刘文儒指出,引供水工程涉及千家万户、百姓健康,不仅是一项民生工程,更是一项生命线工程。各级各部门要高度重视,站在政治大局和初心使命的高度,全力以赴抓好引供水安全隐患大排查大整治工作。

刘文儒强调,要加大整治力度,全面摸清隐患和薄弱环节,明确责任单位、整治措施、整治时限,清单式项目化加快推进问题销号,并定期组织开展“回头看”,严防回潮;要建立“全流程、可跟踪、可追溯”的全链条监管机制,明确每一个泵站、水库、闸口的责任人,开展定期巡检并将问题记录上报处理;要完善水利基础设施配套,制定全方位应急处置机制,加快探索建设智慧水务平台,全面提升水利工程安全保障能力;要加强协同协作,构建“上下联动、左右协同、全民参与”的工作格局,共同保护饮供水安全。

副市长张汉杰参加会议。