康涛来晋江开展项目年终冲刺“一线协调活动旬”现场办公

来源:编辑:发布时间:2020-11-20 查看数0

根据泉州市委、市政府2020年项目年终冲刺“一线协调活动旬”安排,18日,泉州市委书记康涛带队到我市开展现场办公,协调解决困难问题,推动项目建设、疫情防控、安全生产等各项工作落深落细落实。

经济发展,交通先行。一重环湾快速路是我市“聚城畅通”工程重要项目之一。在晋江西滨至石狮大道晋江段了解项目情况后,康涛要求,要加快项目进度,全力打通堵点断点;统筹全局、系统研究,高标准规划好“十四五”立体交通网络。泉州晋江国际机场新建的航空保障楼正在装修扫尾,机场扩能改造工程有望明年开工。康涛指出,要适应扩容需要,通过与大型机场建立长效协作机制、邀请行业专家开展技术指导等,下大力气提升机场综合管理服务水平。

转型升级,项目为要。晋江科创新区项目征迁工作迅速推进,片区更新改造全面实施,将建设中国科学院大学福建学院智能制造学院、高端人才住宅等。康涛现场协调职能部门解决项目建设中的具体问题,并希望科创新区积极探索“科、教、产、城、文”融合发展新模式,努力在全国做出特色、做出名气。泉州顺丰创新产业园项目规划建设冷链物流中心、智能分拨中心、研发中心等,建成后将成为顺丰在我省规模最大的区域总部。康涛与企业负责人就行业发展深入交流,并叮嘱抓好常态化疫情防控,严格做好从业人员防护、运输车辆消毒等,保障各环节配送安全。

座谈会上,康涛与泉州市直有关部门、晋江市党政领导及部分基层干部,面对面聚焦问题短板,深入“解剖麻雀”。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,扎实践行新发展理念,主动融入新发展格局,坚定发展信心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要加紧实施畅通“双循环”年终冲刺行动,加快项目攻坚提速、产业链精准招商、企业增产增效等,聚力突破一批“难、硬、重、新”问题,全力打好年底收官战,为全方位推动高质量发展超越作出贡献。要毫不放松抓好疫情防控,守住今冬明春关键时期,坚持人、物同防,盯紧重点领域、关键环节等,加强进口冷链食品检测和追溯管理,确保疫情不出现反弹。要始终绷紧安全生产这根弦,把责任传导到“最后一米”,紧抓深层次矛盾问题,采取管用举措,有序推进整改,全力维护社会安定稳定。

泉州及晋江市领导刘文儒、黄阳春、张文贤、李自力、李森建等参加活动。