市十七届人大五次会议闭幕

来源:编辑:发布时间:2021-01-13 查看数0

市十七届人大五次会议闭幕

今天下午,晋江市第十七届人民代表大会第五次会议在民主团结的气氛中圆满完成各项议程,胜利闭幕。

市领导刘文儒、林仁达、张文贤、许宏程、王明元、许仰东、吴忠刘、郭鸿荣、曾献礼、姚志强、王清龙及驻晋部队首长袁军生、黄韬在主席台前排就座。

大会应到会代表323名,实到代表308名,符合法定人数。

闭幕式前召开第三次全体会议,进行大会选举,根据《晋江市第十七届人民代表大会第五次会议选举办法》规定和选举计票结果,王清龙依法当选为晋江市第十七届人民代表大会常务委员会副主任;陈晶晶、蔡文思依法当选为晋江市第十七届人民代表大会常务委员会委员。会上,新当选的国家工作人员向宪法庄严宣誓。

会议还表决通过市十七届人大社会建设委员会主任委员人选名单;宣布大会主席团公告;逐一表决通过关于《晋江市人民政府工作报告》的决议;关于《晋江市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要》的决议;关于《晋江市2020年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2021年国民经济和社会发展计划》的决议;关于《晋江市2020年预算执行情况的报告及2021年预算》的决议;关于《晋江市人民代表大会常务委员会工作报告》的决议;关于《晋江市人民法院工作报告》的决议;关于《晋江市人民检察院工作报告》的决议。

勇做新时代的奋斗者、实干家、追梦人

会上,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒总结盘点晋江过去一年和“十三五”期间的收获。他表示,“十三五”期间,晋江取得了不平凡的业绩,“晋江经验”指导意义更加彰显、县域综合实力持续晋位升级、城市品质品位实现跨越提升、高质量发展动能更加充沛、全面小康水平更高成色更足,国际化创新型品质城市建设迈出坚实步伐,成绩的背后凝聚着海内外 500 万晋江人和全市广大干部群众的辛勤汗水,也饱含着人大代表的心血智慧。

“十四五”时期是开启现代化建设新征程的第一个五年,也是晋江建设国际化创新型品质城市、全方位推动高质量发展超越的关键五年。迈向新征程,刘文儒希望,人大代表不忘初心、牢记使命,干在实处、谋划新篇,为传承创新发展“晋江经验”,全方位推动高质量发展超越贡献更多智慧和力量。

刘文儒指出,各级人大代表要加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持“晋江经验”引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要坚守人民情怀,切实为民代言、为民谋利、为民履职,经常深入基层、深入群众,及时收集反映群众的真实呼声、意见建议,协助党委、政府解决好群众实际问题。要服务中心大局,紧紧围绕“三个节点目标”“三大功能定位”“三个走前列”“四个年”活动等市党代会提出的奋斗目标和此次会议的具体部署积极建言献策,助推各项工作落实,广泛动员凝聚各方力量共同建设晋江,造福家乡人民。要加强自我监督,做好担当表率,在各个行业树标杆、各个领域创典型、各项工作中争一流。

蓝图绘就千般景,扬帆破浪正当时。大会号召全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做新时代的奋斗者、实干家、追梦人,坚持苦干实干巧干,全力做实做细做成,在全方位推动高质量发展超越大局中谱写“晋江经验”新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

下午5时30分,市十七届人大五次会议在雄壮的国歌声中闭幕。