我市对疫情防控有关工作进行再部署

来源:编辑:发布时间:2021-01-20 查看数0

今天上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开会议,全面盘点近期我市新冠疫情防控有关情况,深入分析当前存在的薄弱环节和短板问题,对下阶段疫情防控工作进行再部署、再强调。来看报道:

当前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂。我市已建立“一办十三组一专班”指挥保障体系,全面加强返晋人员排查、食品物品监测和农贸市场、批发市场、商超、冷库、发热门诊、隔离场所等重点场所核酸检测工作,并着手制定各项防控预案。

年关将至,人员、物品流动急剧增长,如何做好防疫,过个安心年?刘文儒强调,关键时刻,各级各部门坚决克服松懈、侥幸、麻痹的心态,不折不扣落实好中央、省市疫情防控有关决策部署,同时加强宣传引导,切实增强群众自我保护、自我防护的意识,形成群防群治、联防联控的合力。

刘文儒要求,要紧盯重点环节、重点对象、重点场所、重点活动,加强巡查排查力度,全面堵塞漏洞、补齐短板,守牢各道防线;要全面上足防控措施,逐一排查过细各个环节,完善各项防控预案,确保不出任何纰漏;要全面压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,真正落实落细疫情防控各项措施;要加强对开春企业用工量的调查,进一步完善、出台留晋过年的激励政策和措施;要切实引导好、管控好、服务好返晋乡亲;要在抓好疫情防控的同时,有序推进文明城市复查整改、春节期间困难群众帮扶、安全维稳、企业开机开工、市场供应和群众生活保障以及一季度经济运行等各项工作,实现安全与发展两不误、两促进。

市长张文贤要求,市疫情防控指挥部各组长要真正担起责任,沉到一线,摸透情况,找准关键环节、薄弱领域,及时堵塞漏洞;要建立定期会商机制、联动机制和督导机制,第一时间掌握一线动态、第一时间分析问题、协调调度,确保疫情防控指挥体系高效运转,筑牢防控铜墙铁壁。

市领导林惠玲、许仰东、李自力、黄文福、张淑语、黄少伟、李志强、李森建参加会议。