牛年第一个工作日 市领导送祝福鼓干劲

来源:编辑:发布时间:2021-02-18 查看数0

今天是新春开工第一天。泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队开展“进千企、走千商、访千才”活动,实地走访部分单位,向挂钩人才、干部职工致以新春问候,听取大家的意见建议,勉励他们收假收心,迅速进入工作状态,在新的一年再创佳绩。来看报道:

走进市行政服务中心,色彩明亮、空间宽敞,一派新气象,窗口服务人员、志愿者忙碌在各自岗位,热心地帮助前来办证咨询的群众。刘文儒逐一走访慰问各窗口人员,向大家致以新春问候,并详细了解办事流程、审批速度。新搬迁的市行政服务中心将多数分中心、审批服务站点和相关便民服务窗口一并整合,目前可为群众提供1700多项审批服务事项,极大便利了群众、企业办事。

刘文儒表示,今年是我市“营商环境提升年”,行政服务中心作为检验营商环境的“第一窗口”,要进一步深化马上办、网上办、一次办、就近办和异地代收代办等服务,重点打通建设项目审批、房产登记等领域办事堵点,推进全流程再造,全面提升服务效能,让企业群众能办事、好办事、快办事。

在中科院海西研究院泉州装备制造所,刘文儒慰问了高层次人才、副研究员林邦姜,认真询问他在晋江的工作生活情况,倾听他对人才工作的建议,并叮嘱有关部门要加强推动产业与人才深度融合,不断精耕人才服务体系,完善“食住行、医教养、游乐购”全链条保障,让各类人才在晋江既有用武之地,又无后顾之忧。

来到科创新区指挥部,这里已是一派繁忙景象。刘文儒向奋战在项目建设一线的工作人员致以感谢。他表示,过去一年,大家都很给力,牛年希望大家铆足牛劲,再加一把力,全速推进项目建设,加快打造福建“中关村”。

当天,刘文儒一行还走访慰问了全国文明城市复查整改工作领导组。市领导林惠玲、吴忠刘、李志强、叶荣宗、陈传芳,泉州半导体高新区晋江分园区管委会主任陈志雄分别参加有关走访。