“征迁扫尾清零”行动专题推进会召开

来源:编辑:发布时间:2021-11-23 查看数0

23日上午,我市召开“征迁扫尾清零”行动专题推进会,进一步了解当前进展情况及存在问题,并对下步工作提出具体要求,确保按时保质完成征迁扫尾清零任务。

泉州市委常委、晋江市委书记张文贤强调,征迁扫尾清零,既体现干部的担当,也体现一个团队突围攻坚的态度和能力,更体现党委政府抓发展、抓项目的决心和气势。各方块、各镇街要拿出“爱拼敢赢、输人不输阵”的精气神,紧抓征迁这个要害环节,加力加码、强势攻坚、啃下“硬骨头”,按时保质完成征迁扫尾清零任务。

张文贤要求,要进一步树牢效率意识、质量意识、效益意识,抢时间抓进度,实行“一项目一领导一专班”,各项目挂钩市领导要当好总指挥,在项目一线指挥调度、协调各方、解决问题,带动所在镇街、主管部门形成速战速决气势,更快更好推进工作。要以此次“征迁扫尾清零”行动为契机,上足力量,借势造势,态度坚决、耐心细致做好动员,尽可能帮助群众解决合理诉求,最大限度争取群众支持理解。要及时梳理问题清单,进一步加强服务,开通绿色通道,提速手续审批,推动项目尽快落地建设、发挥效益。

张文贤强调,征迁扫尾是一场硬仗,要以决战决胜的姿态,层层压实责任,合力攻坚推进。各项目主管部门、所在镇街党政“一把手”要亲自抓,包干推进,逐项分析症结、逐户做好工作,各相关职能部门要增强大局意识、协作意识,全力做好服务保障,强化跟踪督查。同时,坚持以“清零论高低”,把征迁扫尾成效作为检验干部担当作为的重要标准,严格落实奖惩措施。

市委副书记、代市长王明元要求,要深化思想认识,对照既定目标,坚持问题导向,靶向突击,强化“比”的意识、“拼”的精神,拿出“硬”的措施、“狠”的劲头,落实“保”的调度,不折不扣按时完成征迁扫尾清零;要专班推进,强化调度,主要领导干部要主动靠前,统筹资源和力量调度,既当指挥员、又当战斗员,上足综合措施,提高工作效率,全力攻克一批堵点难点;要全面发动,强化典型宣传,形成攻坚声势,让干部感受到责任和压力,让群众感受到决心和态度,进一步营造攻坚克难、比拼赶超的浓厚氛围。

市领导吴忠刘、黄天凯、吴志朴、赖有为、庄怀璇、李森建、丁鸿雨、吴丽婷参加会议。