十四届市委常委会第21次(扩大)会议召开

来源:编辑:发布时间:2022-01-12 查看数0

1月11日下午,十四届市委常委会第21次(扩大)会议召开。

会议传达贯彻省政府主要领导来晋调研指导有关精神及泉州市“两会”精神。

会议指出,作为“晋江经验”的发祥地,晋江要站在牢记“两个确立”的高度,带着情感、带着责任、带着使命,把“晋江经验”的旗举得更高,紧扣经济社会发展,进一步解放思想,认真总结、研究拿出更多实实在在的举措,把“晋江经验”品牌擦得更亮。

会议强调,要全力勇争先、当示范,找准发展方向,再策划推进一批项目和抓手,项目化、清单化、责任化抓落实。要引导民营企业坚定信心、坚守实业,发挥自身优势,持续专注专业,率先掀起新一轮民营企业创新创业创造热潮;要支持民营企业加快发展、做大做强,依靠创新强实体、围绕产业造生态,推动链长制成势见效;要弘扬新时代“企业家精神”,大力引导企业留住总部、投身公益、回报家乡,“清而有度、亲而有为”服务企业。

会议要求,要抢先布局,勇夺项目“开门红”,兜牢疫情防控、安全生产底线,维护社会面稳定,抓好开局。同时,要密切关注春节期间群众生产生活,加强关怀,确保群众过上快乐祥和的春节。

会议还听取市委常委2021年度述责述廉报告。会议强调,组织党的领导干部述责述廉、接受评议,是《党内监督条例》提出的明确要求,也是进一步压紧压实全面从严治党主体责任的重要举措和具体体现。全市各级党组织和党员干部要全面履行从严治党主体责任,强化政治建设,强化责任担当,聚焦问题整改,深入推进“一岗双责”有效落实。

会议还听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组和市纪委监委及市法院党组、市检察院党组工作汇报。