铁腕整治 消除隐患 市领导检查安全生产工作

来 源:编辑:发布时间:2022-05-11 查看数0

10日下午,泉州市委常委、晋江市委书记张文贤带队检查安全生产工作。

张文贤一行以“四不两直”方式,随机抽查了梅岭街道双沟社区、池店镇溪头村安全隐患房屋,以及陈埭镇万兴达鞋业有限公司,实地了解房屋现状、消防安全等有关情况。

张文贤要求,安全生产工作事关群众生命财产安全,市房屋安全隐患大排查大整治指挥部要强化数据比对,用好大数据等技术手段,摸清全市安全隐患房屋信息底数,逐栋排查核实,做到心中有数,铁面铁腕督促限时整改到位。行业主管部门、各镇街要强化安全监管,加大执法力度,督促业主、企业、房东等自觉落实安全生产主体责任,彻底消除安全隐患。

当天,张文贤还实地调研瑞桐蓝天应急救援中心。他强调,救援队伍胸有大爱、无私奉献,让晋江这座城市更有安全感、更有温度,大家精神可嘉可敬。相关部门要积极主动服务,全力支持解决救援队伍所需所求,加强专业队伍培育培训,进一步增强晋江应急救援力量。

市领导吴志朴、陈希参加活动。