一带一路沿线发展中国家客商考察红星物流园

来源:编辑:发布时间:2017-06-26 查看数0

日前,来自斯里兰卡、苏里南、约旦、柬埔寨等12个一带一路沿线上国家的客商,到我市红星物流园进行项目考察,寻求交流合作。

正文:在红星物流园,44名来自这12个国家的客商,详细参观并了解红星物流园的项目后,表示合作兴趣。

约旦客商 我认为我们来中国参加这次活动,我们收获颇多,关于物流方面,关于企业,关于今后的合作,我们从中国进口很多商品,经过这次活动,我们也在试着找到更多的可以合作的项目。

柬埔寨客商 我来这次活动的目的,是为柬埔寨找到更多的中国物流方面的投资,因为据我所知,在柬埔寨很多的物流企业是来自中国,我认为这是一个很好的机会。

据了解,此次到红星物流园考察的这些客商,是中国商业股份制企业经济联合会组织的,目的是希望为中国企业和一带一路沿线国家的客商搭建合作交流的平台,助力中国企业走出去,下一步他们还将到上海进行考察。

中国商业股份制企业经济联合会常务副秘书长 杜彦博 来到企业考察之后,也让当地的企业了解到,到底怎么走出去,哪些产品走出去,用什么方式走出去,我想请这些商务官员到企业看了之后,会有答案。

红星物流园的负责人告诉记者,红星物流园自2014年陆续投用以来,得益于良好的交通、地理环境和业务模式,取得较好的发展。他们也希望能够取得与此次前来考察的发展中国家客商合作,以发展企业计划中的跨境电商业务。

红星物流 我们园区后面还有50多亩的地,可以做我们跨境电商的业务进来。我们也想寻找机构,通过一带一路经济的推动,来做一个跨境电商的业务,给我们园区一个提升。