泉州首届商业模式创新大赛启动

来源:编辑:发布时间:2017-09-12 查看数0

日前,泉州首届商业模式创新大赛启动,此次大赛旨在挖掘出一批有潜力、实用性强、更具市场竞争力的商业模式,助推传统产业创新升级。

本次大赛以"引领商业模式,创新对话未来"为主题,针对平台创新、技术创新、渠道创新、降本增效创新等商业创新模式,进入商业模式创新项目实施阶段的科技团队、大学生团队以及创新商业模式创始人或联合创始人等皆可报名参赛。泉州商业模式创新协会会长、匹克公司总经理许志华表示,新的商业模式必须具备创新性和较高成长潜力。

泉州商业模式创新协会会长、匹克集团总经理 许志华:在这些变化当中会产生新的商业模式,希望通过这个比赛能够让更多具有创新精神的企业家,更多地参与了解到这种新的模式,新的场景,新的商业模式中间来,利用我们过去积累的优势资源,在未来的竞争间获得更大的竞争优势。

现场,信泰集团总经理许金泰分享了企业借助大数据创新生产模式的经验。许金泰认为,今后如何运用大数据将是企业创新发展的新趋势。

信泰集团总经理 许金泰:通过这样的分享,带动更多的中小企业的转型,我们知道泉州地区的纺织和鞋服企业是非常蓬勃的,在未来,不要停留在比较传统的生产模式,未来我们要通过这种互联网加,我今天分享的是大数据的建设,未来的确是大数据的实在,在大数据的时代,通过素质的采集和分析,会延伸出非常多的商业模式,这也是值得我们很多中小企业去思考,适合我们企业适合的创新路线。