解密“双十一”之厉兵秣马:物流企业服务升级

来源:编辑:发布时间:2017-11-08 查看数0

“双十一”临近,一场数亿网民的购物“盛宴”即将开席。今天起我们栏目推出《解密“双十一”系列报道》。在这个电商企业激烈角逐的战场上,物流可以说是起到了非常重要的作用。基于提升服务品质,打造核心竞争力的思路,我市各家物流企业、平台都不惜重金投入人力、设备等等,在"双十一"这个快递业的"春运"中,全面提升快递服务品质。来看今天的解密“双十一”之厉兵秣马:物流企业服务升级。

沈先生是百世快递的一名工作人员,负责快递包裹的“最后一公里”配送,入行至今已有两年时间,他告诉记者,得益于社区快递箱的建立,今年的双十一对配送人员来说比往年轻松了许多。

百世快递工作人员沈先生:小区里面现在装的快递柜,像丰巢速递易日日顺这些,对我们快递员来讲是很方便的,基本上客户都是让我们直接放快递柜,人员的话基本上我们都不需要

按照市场价,配送一件包裹的佣金为1至1.5元,双十一期间沈先生平均每天需要配送约200件快递,收入也比平翻了了好几倍。而双十一'快递更快了",也离不开智慧物流的大力投入。在我市天仓物流的仓库内记者看到,这里满满的货架上放置了来自安踏、特步、鸿星尔克等品牌的鞋服产品。而与传统的人工繁忙包装不一样的是,今年公司引进了9条全自动包装流水线。

本台记者 吴晶晶:那在我身旁的就是天仓物流今年引进的全自动包装流水线,那在以前,这个环节需要站满工人进行人工包装,有了这条流水线以后,电商平台的物流信息就会直接传到流水线的系统内,只要一个工人在这里放上货物,整条流水线就会自动运转,效率比以往提高了80%以上,并且能节约90%工人数量。

负责人告诉记者,预计今年的双十一当天整个仓库将产生上百万的订单,除了设备的引进之外,在人员、软件方面公司也做足了准备。

天仓物流副总经理 蔡凌凯:我们主要是三个方面,一个是临时用工人员,在5天内我们应该会投入到600号人左右,我们的设备也是今年天仓双十一的亮点//那另外一个对于我们这个行业来说最重要的是网络和系统的(升级),这是比较重要的两个方向,那我们今年企业的两个仓库,我们是做到双网络双系统双备份

从10月开始到过年前都属于电商旺季,而“双十一”的订单主要集中在11月10号至13号之间,所以从十月份开始公司就已经着手开始准备工作。

天仓物流副总经理 蔡凌凯:我们按照时间节点来算,消费者在5点半或者6点之前,通过系统,从客户那边创达到我们这边,那我们就要完成这样一个配发

通过完善的准备工作,预计“双十一”所有订单可在三天内完成出库。经过短短两年的发展,公司已经历过两轮“双十一”的考验,一年更比一年强。目前,公司合作客户包含了我市大部分鞋服品牌企业,快递企业等,仓储面积近8万平米,日均单量达4万多单。

天仓物流总经理 肖舒平:我们为这些品牌,为这些企业提供电商物流的仓储跟配送一体化的服务,就是为了帮他们把电商这块的物流,去做一个和好的提升,特别像今年双十一,双十一我们帮他们承担了很大的订单发货量

另一方面,随着双十一临近,入驻泉州传化公路港的物流企业早在一个月前就已做好充分准备,双十一期间公路港内货物流通速率也将比平时多出几倍,对此,泉州传化公路港采取了多方面措施,确保运力正常运行,人员安全运输。

从快递小哥,到物流企业,再到枢纽平台,我们可以看到电商供应链在各个环节上一直在优化,几年前的“堆货”、“爆仓”已经不复存在,相信有了物流的强力保障,消费者的“狂欢购物”体验将得到极大的提升。