“双十一”大战明天打响 企业备战忙

来源:编辑:发布时间:2017-11-10 查看数0

 一年一度的购物狂欢节“双十一”马上就要到来了,各大电商平台的促销活动不断推陈出新,我市众多企业也在最后这两天从生产、营销、物流等方面紧张备战。

 林奕成是勾勾手电商公司的运营主管,负责此次双十一公司促销活动的策划,今年是他第二次经历双十一。他告诉记者,从九月份开始,公司就开始着手做前期产品架构,十月份便开始了营销方案的制定。

 勾勾手电商运营主管  林奕成  我们在十月中旬,就是在我们申报完双十一这个活动之后,我们就会进行双十一整体营销方案的制定,这个也是会根据我们的产品还有自身,平时做得比较多的营销方案进行规划,像我们店铺做得比较多的就是一些赠送,还有比如说整点(抢购)。

 在公司的另一边,摄影师黄开友正忙着给产品进行拍摄。由于电商的展现形式正往多样化发展,消费场景从去年开始也逐渐由图片转为小视频,所以公司在今年的双十一也提前进行了产品的小视频拍摄。

勾勾手电商摄影师黄开友 我从事淘宝拍摄已经有七年多了,我们从去年下半年开始就开始挖掘小视频这一块,今年双十一视频的方面,我们一般从十月份就开始准备了,平均每天拍产品大概有八九单的产品,我们在前一个星期//已经差不多产品都拍完了

按照往年的经验,双十一当天公司的销售额的增长将达到20倍以上,所以在物资及货物方面,公司依照往年经验及今年的销售数据,九月份就已开始准备。

勾勾手电商内贸运营经理 丁志鹏  那生产部那边依据我们今年的数据,以及以往的经验,进行生产备货,因为我们是标品,所以生产周期是比较短的,那如果到时有出现应急的状态,需要补货,我们响应的速度也是很快的

 其实,今年已经是勾勾手电商经历双十一的第五个年头,公司内贸运营经理丁志鹏用“轻车熟路”四个字来形容今年的备战状态。得益于企业内部人才的扩张成长以及电商平台的智能优化,今年公司的准备工作忙而不乱。

 勾勾手电商内贸运营经理 丁志鹏 天猫那边的话其实今年也有推出一些机器自动回复,还有买家自动核实信息,这些升级也是对我们有一定的优化(作用),还有我们五年下来的店铺,有一些老客户积累,都是静默下单的。

 科技改变物流,物流改变生活。作为快递领域龙头老大,顺丰物流于2016年在我市内坑镇建立了服务于东南及全网的快件中转平台,并逐步形成东南快件转运中心,今年双十一,他们也有新的“玩法”。

 近日,记者从我市顺丰东南转运中心了解到,为了让资源更加精准地投入到终端使用,今年双十一,顺丰物流加大了云计算、大数据以及智能硬件的投入。同时,在运力,人力,售后以及场地等各个环节也都提前做好了准备。

 泉州顺丰运输有限公司总经理 王勇刚 第一个是在人员上面,我们比平时要增加了1000人以上,第二个我们投入的车辆在1800台以上,第三个是我们的临时场地,我们在东南西北各个地方增加了4个发运场地,我们提前做了很多预测,包括预判,同时我们要将很多资源进行调配

 顺丰东南转运中心的小件分拨区承担着顺丰快递从全国到福建省50%的货运量,由于今年双十一业务额度快速增长,去年引进的全自动分拣设备也在今年显现出了规模化效应。

 快递集中爆发,消费者的隐私安全也受到了极大的威胁,对此,顺丰今年推出了“丰密面单”,该面单将可实现收寄件人姓名、手机、地址的全面隐藏或加密化,让个人信息不再随着快递包裹“裸奔”。

 泉州顺丰运输有限公司总经理 王勇刚 那我们的寄件小哥只要在寄件的时候把运单打印出来,这个客户拿到运单就可以直接用到我们的快件上面,同时我们在查件,后面的跟踪上面,其实这个二维码是集成了很多信息在上面的,更好地保护客户的隐私

今年是“双十一”的第九个年头,与前几年相比,消费者的网购热情没有减退,但购物选择更为理性。在采访中我们可以看到,无论是电商企业还是快递物流企业,早已经验丰富,不像往年一样手忙脚乱,我们也祝福他们,在马上到来的双十一取得优异成绩。