30多名海归人员集训 学习创业实战

来源:编辑:发布时间:2017-11-14 查看数0

近日,一场针对海归人才的创业集训营在海峡青年创客坊举行,我市30多名海归参加集训。

集训营组织开展战略定位、投融资、股权分配、情绪管理四大模块化的课程,通过两天一夜的集中培训,帮助海归创业者系统掌握企业创办过程中的关键环节,突破发展瓶颈,提升核心竞争力。

学员 陈菲菲:他们讲的很多就是他们工作这么多年所有浓缩的经验,还有一些精华的东西,直接传授给我们,我觉得是非常受用的。

学员 丁晓栋:需要学习的东西太多了。参加。像这次一帮小伙伴在一起,除了在一起学习提升,交流也是很重要的,这帮我们留学生联合会的小伙伴们也不会停留在这两天的学习上面。

据介绍,此次集训营是海峡青年创客坊首次针对海归人员举办的,30多名学员均来自于我市留联。

市留联副秘书长 王文魁:我觉得这个平台还是蛮不错的,我们晋江留联的年龄段本身就会比较年轻化一点,所以大家都会对创业集训营有兴趣,大部分是创业者,或者一些想创业的人。