安海玩具将抱团协作做大产业

来源:编辑:发布时间:2017-12-05 查看数0

近日,安海玩具同业公会25周年年会举行,60多家会员企业代表聚在一起,共同探讨行业资源整合,抱团协作,做大安海玩具产业。

年会上,安海玩具同业公会60多家企业代表坐在一起,围绕“安海玩具产业的振兴与千亿母婴共赢发展”主题展开研讨,在理事长许清海看来,安海玩具产业可以将现有的供应链进行梳理,从订单分享切入,有实力的企业出面接订单,分享给同行企业加工。

安海玩具同业公会理事长 许清海:原来我们接订单的模式就是根据我们的生产量,我们去接,能够生产多少接多少,那现在其实要打破这个,我们能够全面铺开的订单,然后转嫁到我们同行内的工厂去生产,慢慢地给他形成专门接订单专门生产的分工,把配套供应链做齐。

许清海说,其实今年他的企业嘉利儿童用品公司已经在这方面做了一些尝试,并且取得了不错的成效,这种模式可以在全行业推开。不过在订单分享的前提下,是要提高行业的整体水平,因此学习分享也很关键。

安海玩具同业公会理事长 许清海:我们把我们的同行团结起来,用比较实在接地气的办法,我们想让他们底下的工厂管理人员聚在一块自己去聊,聊出他们想要的东西,我们再来给他请,该请外来的,该请本地的,要怎么解决。

对于如何发挥公会平台,整合资源,抱团协作,当天的年会上,市网商会首任会长颜呈晓结合自己的经验,给出了三个方面的建议,在他看来,公会应该建立会员互访、参观学习、培训分享三个常态化。