红木家具销售获新增长

来源:编辑:发布时间:2018-01-09 查看数0

随着农历年前结婚和搬新家旺季的到来,建材家具市场迎来一波新的销售高峰,记者走访了市场上的家具店了解到,使用寿命长、可保值的红木家具产品,正受到越来越多闽南消费者的青睐。

在这家红木家具销售店铺,记者看到,三千多平方米的展厅里,摆放着各式各样的红木家具产品。负责人告诉记者,受闽南地区年底搬新家和结婚等风俗的影响,每年的下半年,他们店铺的生意都会迎来新的增长高峰。

富贵之家红木馆负责人 吴云春:下半年需求量比上半年同比增长百分之五十这样子。主要有几方面原因,到了年底,比如说人家搬新家了,搬新家过年,肯定是要新添置一套新家具的,年底就是结婚的人也是比较多的,那个也是要添置家具的,所以在下半年的话它的需求量比较大。

吴云春告诉记者, 2017年他们的销售业绩,比2016年同期增长了三到四成,可以看出,红木家具产品也受到越来越多闽南消费者的青睐。

富贵之家红木馆负责人 吴云春:红木家具它用的年代越久,它越新越亮,而且不会淘汰,它是一个传承的文化,喜欢红木的人也越来越多了。所以说红木市场需求量越来越大了。

 吴云春也提醒,由于红木家具价格较为昂贵,市场的产品鱼龙混杂,消费者在购买时,应仔细鉴别。

富贵之家红木馆负责人 吴云春:红木家具最简单的鉴别方法就是,就是一摸,就是手摸,二掂,就是掂它的重量,三闻,就是闻它的气味。最简单的,你就是在消费订单上,一定要注明材质的产地型号,这个绝对不能出错的,以防以次充好。