晋江出台股权投资业扶持政策 最高奖励超千万

来源:编辑:发布时间:2018-01-10 查看数0

近日,我市印发出台了《晋江市人民政府关于支持股权投资业发展的若干意见》,新政进一步拓宽适用对象,除了开展风险投资、创业投资、私募股权投资、产业投资的股权投资企业或管理企业,基金小镇第三方运营机构也列入奖励对象。

此次《意见》指出,将对“扶持政策”条款加大支持力度,力求财税奖励不低于周边厦门、泉州等城市,其中贡献奖励按三个层次税档分别加大奖励力度,最高奖励比例达38%;办公用房补贴,购房补助达4.5%;人才奖励,最高奖励地方留成全额返还。

投资奖励上,除了按投资总额的1%给予奖励,最高1000万元外,还新增引导新兴产业企业迁入我市,之前的投资同样享受奖励;基金小镇第三方运营机构,招商引入达到一定规模后,给予500万元一次性奖励;举办有一定影响力的基金产业相关商业活动、开展与基金有关的课题研究工作,均可申报全额补助支持。

同时,《意见》中指出,将进一步营造生态环境。条件适合的股权投资企业,市产业创投引导基金将与其开展合作设立子基金或跟进投资。 

业内人士表示,当前我市的股权投资业发展水平已落后于晋江的经济体量和地位,此次出台新政,将培育各类创业投资基金、私股权投资基金、创投孵化器等,引导更多社会资本进入股权投资领域,为产业发展注入新的内生动力。