永和电商园区迎来首批高校学员

来源:编辑:发布时间:2018-01-10 查看数0

刚开园不久的永和云裳小镇互联网经济产业园,近日迎来了厦门理工学院的一批学生,在这里开展为期两周的课外实践。

在园区的这个实训室里,正在开展电商基础课程的培训,涵盖开设店铺、上传产品、店铺装修以及客服等,学员就是来自于厦门理工学院的学生,他们均是大一新生。

厦门理工学院学生 缪霜:近距离地接触企业的话,我们这是第一次,我觉得很有新鲜感,也觉得这种机会很可贵,因为在学校里面是没有办法接触到这个的。

永和云裳小镇互联网经济产业园总经理 陈嘉达:我们这次跟厦门理工大学进行合作,他们的软件工程学院有一批学生一共45人,来到我们这个园区进行实践的教学,通过这次实践的培养,能够培养大学生的创业意识,借助电商平台高速发展的时机。

陈嘉达告诉记者,两周的实践除了课程培训以外,他们还会安排这些学生走进企业,培养动手实践能力。据了解,永和云裳小镇互联网经济产业园开园以来,像这样的培训已经开展了三期,不过,针对高校学员的培训是首次,陈嘉达说,下一步,他们将向高校进行倾斜。

永和云裳小镇互联网经济产业园总经理 陈嘉达:高校人员的素质会比较高一点,他们接受能力比较强比较快,一个肯定是希望培养我们学生的自主创业的能力,完了之后,如果说,我们园区的企业,有这方面人才的需要,我们也为他们建设一个人才的梯队。