18个“海峡计划”创业团队接受考察

来源:编辑:发布时间:2018-01-11 查看数0

昨天,我市举行高层次人才“海峡计划”创业团队考察会,针对已经入驻的第一、二批共18个创业团队创业进展进行考察,这也是我市高层次人才“海峡计划”实施两年来的首次考察会。

考察会在三创园创客大街路演大厅举行,18个创业团队递交项目运营相关资料后,以现场PPT路演的形式,展示各自项目入驻晋江以来的进展、创业启动资金使用情况以及近期规划。

市委人才办高层次人才发展中心主任 洪肇堆:我们一二期是已经到了兑现后续政府资助金的阶段,他们入驻了一两年之后,我们也组织了这么个考察会,了解他们的创业进展,也来兑现后续的政府资助金,为我们财政的投入把关问脉,更好地把资金用好,高效地用足。

据介绍,这些项目经过综合考察,将根据考察团评审的等级以及相关政策文件要求,兑现后续创业资助金。值得一提的是,此次考察不仅邀请市直相关部门参加,还邀请专业的会计事务所、创投机构参加。

市委人才办高层次人才发展中心主任 洪肇堆:一来是指导他们创业,帮助他们解决协调一些创业上的问题,二来是让这些资本来看一下有没有关注的,投资的意向,更好地推进他们发展。

我市高层次人才“海峡计划”实施两年来,已经连续评审了三批共63个团队和项目,此次参加考察的18个创业团队是已经落地晋江,并且发展较为成熟的项目。

约克新材料科技公司总经理 曾福泉:对我们来讲,我们也通过阶段性的考察,把我们之前做的事情进行梳理,进行回顾,回顾中间我们心里也有些体会,有一些新的想法出来,所以对我们来讲,也是很好的往回看的一个动作,2018年已经到了,我们前面要走的路更有信心,我们觉得很开心在晋江这边创业。