海峡科技大市场启动二期项目 预计年底可完工

来源:编辑:发布时间:2018-02-08 查看数0

近日,记者从海峡科技大市场了解到,市场揭牌以来已经集聚了11家知识产权服务机构,在此基础上,他们也启动了二期项目建设。

海峡科技大市场二期项目涵盖科技创新展厅和路演大厅,目前正在征集设计方案,预计今年年底可以完工。

市科技和知识产权局局长 谢建新:二期我们会搭建一个科技成果展示的平台,主要是把本地科研平台他们最新的科研成果,在这个平台上进行一个展示,同时也把晋江这些龙头企业或者高新企业、科技型企业,他们的最新有代表的科技产品放在这边进行展示,这个就是真正意义上的永不落幕的科技成果对接会。

海峡科技大市场是我市探索统筹科技资源改革之路的试点,将整合国内外优质科技资源,对接国家各类科技创新平台,打造“三网一厅两中心八平台”的便利化、一站式科技服务综合体,可容纳约30家知识产权服务机构,目前入驻的11家知识产权服务机构涵盖知识产权代理、科技培训、管理咨询等。

市科技和知识产权局局长 谢建新:我们也是经过精心地挑选,在不同的环节上,不会引进太多的服务机构,确保晋江的科技服务能够形成一个自我闭环的生态体系,因为晋江在以前科技服务机构还是比较缺乏的,尤其是比较优质的服务机构,能够提供科技服务这样的平台性的服务机构还是比较少的。