年夜饭预订火爆 商家精心准备

来源:编辑:发布时间:2018-02-08 查看数0

临近春节,许多人都忙着置办年货,除此之外,过年的重头戏年夜饭怎么吃,吃什么,也成为市民幸福的烦恼,很多市民也是提前做好准备,年夜饭预订也开始火爆起来。

日前,记者来到市区上心餐饮,洪先生正与朋友一起聚餐。

市民  洪先生:经常来 主要就是新鲜而且实惠反正就是很好吃,而且他们叫餐这一块好像挺特别的箱子、 包装各方面, 里面都配套得非常齐全。

据上心餐饮负责人介绍,今年除夕春节期间,他们将推出海鲜火锅套餐配送服务。对此,洪先生告诉记者,忙碌了一年,除夕春节期间也要与家人好好吃顿团圆饭,不想让家人操劳,洪先生也将在春节选订火锅套餐。近日,气温走低,上心餐饮海鲜火锅外卖销售的十分火热。

上心餐饮厨师长 纪腾云:我们这个高汤是用土鸡和大骨汤下去炖的生意特别好。现在基本上一天可能就有五六十份(外卖),(这个时候)开始最忙,因为中午没有办法做,晚上都要做到很晚。

纪腾云介绍,为方便消费者在家使用,他们还配备专用的一次性用具。

上心餐饮厨师长 纪腾云:整套起来有纸巾、水晶杯、这种是航空用的,还有里面的酱料也是我们自己配制的,别人装汤一般都是用袋子,我们都是用这种,这种卫生 比较干净,盒子我们全部用一次性的。

上心餐饮经理林修源介绍,晋江一直有年夜饭一家人围桌吃火锅的风俗,对此春节期间他们推出的海鲜火锅套餐除了各类鲜活的海鲜外,还将推出闽南特色的美食。

上心餐饮经理 林修源:我们还会再研究新的菜品加到里面去让大家既能享受到美食的情况下,又能感受过年的味道,套餐里面除了本地的海鲜之外,还有一些泉州本地深巷里面,纯手工做的这些产品。我们都是自己到民间去问,到时候去找到他们批发过来。

为方便消费者春节期间的餐饮消费,林修源说,他们还推出了地道海鲜礼盒,满足消费者需求。

上心餐饮经理林修源:我们年底的话,(营业到)大年三十六点之前,六点后大家都要回去过年,正月初一正常营业,大家在过年喜庆的日子里也能吃到更好吃的东西。

目前,晋江年夜饭市场除了新近推出的外卖服务外,一些酒店的年夜饭预订同样十分火爆。

欣悦酒楼总经理 庄少荣:今年年夜饭的预订情况是非常火爆,其实每年都一样,因为在晋江地区年夜饭的氛围是非常的浓重。基本上有的在年中已经开始预订年夜饭,所以说一般客人如果在年底要预订的话基本上就订不到。

庄少荣介绍,目前酒楼的包厢已经全部订满,甚至是宴会厅也采取隔断的形式安排消费者使用。针对年夜饭欣悦酒楼总厨方锡金说,今年的年夜饭他们推出了三个套餐。

欣悦酒楼总厨 方锡金0:我们也定制了几个套餐我们闽南的团团圆圆,还有就是年年有余,还有丰收美满这些套餐的形式来提供给客人。年夜饭的话整个晋江我们像沿海地区的,几乎是荤素搭配比较多,海鲜和我们的食材相互搭配。

方锡金介绍,欣悦酒楼推出的年夜饭套餐同样少不了地道的闽南菜肴。

欣悦酒楼总厨 方锡金:我们的五香卷确实在整个晋江,很多客户都认可 必点的。因为我们的五香卷采用的是用五花 三层肉,再加上上等的地瓜粉去拌制,我们每天都是生炸的,不是像有的地方先蒸熟再去炸,蒸熟炸的口感跟生炸的效果是两个概念,吃起来外酥里嫩,还有食材都是当天新鲜来, 当天做当天用今天有宴会多少, 我们只做多少,都是保持一个新鲜度。

欣悦酒楼总经理庄少荣介绍,今年的年夜饭餐饮他们还将推出一些创新菜肴,满足不同消费者的需求,欣悦还提前营造过年的氛围,让在外享受美食的同时也能感受团圆的氛围。

欣悦酒楼总经理 庄少荣:我们每个包厢里面都有电视,这个是包厢的标配,如果说大厅开放的话 ,我们大厅都会有LED大屏幕也都有连线春晚中央台,可以让客户在享受吃饭。

又可以观赏春节联欢晚会,有一些客人年底都很忙,也不喜欢在家里面弄得乱七八糟,所以会选择在酒店(吃年夜饭),我们就是把酒店做成像家里面一种这样的氛围。

采访中记者了解到,春节期间市区不少酒店餐饮预订都趋于紧张,酒店也将安排好人员为市民提供便捷的服务。

欣悦酒楼总厨 方锡金:既然选择了(厨师)行业,几乎都不会想着要回家过年,人家在开心的时候我们是最忙的时候,过完元宵节以后,我们再陆陆续续安排员工能分批回家。