春节旅游市场火热 地接旅游有突破

来源:编辑:发布时间:2018-02-09 查看数0

近年来,春节全家出游成为很多人欢度春节的一种方式,2月6日,国务院新闻办公室举行的新闻发布会上透露,预计春节期间全国国内旅游市场将达3.85亿人次,同比增长12%。那么在即将到来的春节假期,晋江市民们的出游情况如何呢?一起去了解一下。

记者到这家旅行社采访时,不时有市民前来了解和预订春节出游的相关事宜。旅行社的负责人告诉记者,他们从1月中旬就开始推出春节旅游产品,目前,一些比较热门的线路基本上都被预订完了。

九洲旅行社总经理 杨贵茹:订了也差不多,但是这几天陆陆续续还是有人来订,一般到越临近(出游时间)的时候,越有人来订,一有位置就马上有人订。因为春节有一个春运,这个(机、汽)票的问题,所以一来看到有空位,基本上会订下去。

杨贵茹告诉记者,今年春节期间,晋江市民们选择出游的路线,仍然以北京、海南等热门景区,以及泰国、菲律宾等温度较高的东南亚国家为主。受春运等因素影响,春节期间的旅游费用有所上涨。

九洲旅行社总经理 杨贵茹:像我们的机票正常到北京的是三折、四折,现在正常涨到七折、八折。出境的价格机票价格也是会高一点,原先我们到泰国大概(团费)两、三千元钱就可以走,你春节最起码要五、六千元。一条线路基本上涨得,都要翻一倍以上。

尽管价格较高,不过并没有影响市民们出游的热情。在市区另一家旅行社,负责人告诉记者,目前他们的春节境外游热点产品,也基本都被预订了。

航空假日旅行社副总经理 陈容容:基本截止到现在,境外的这些已经售得差不多了,除非是那些签证可以落地签的,还是免签的,偶尔有一些很少的位置在售卖,要不境外基本没什么位置。

陈容容告诉记者,这几年,随着出境游的价格更加合理、手续更加便利,越来越多的市民热衷于在长假期间出国旅游。

航空假日旅行社副总经理 陈容容:关键亮点是在价格,现在境外的价格相对来说还是比较低一点,大家想说境外的价格都还是这么可看性,肯定会比较先选择境外。

据了解,由于春节假期也正处于寒假期间,因此,计划出游的市民,多是携家带口的。

游客林雅萍:我今天主要是来咨询下春节出游的这个计划,今年打算带家里一起去泰国。因为我们家里人的话,只有春节这段时间有休息,所以才会选择在这个时间出去玩。

九洲旅行社总经理 杨贵茹:因为大人难得放假一下,大人带小孩出去走一下,也会比较多一点。

航空假日旅行社副总经理 陈容容:应该占百分之八十。

采访中,记者还了解到,今年晋江的春节旅游市场,除了出游量的增长外,地接旅游也有较大的突破。相较于往年基本空白的春节地接旅游市场,今年春节期间,组团和自发到晋江游玩的外地游客明显增多。

航空假日旅行社总经理 陈容容:年底的时候,我们已经接收了如潮汕那边的人过来(春节旅游),就我们在宝龙酒店已经预定了一百多个房间。两百多个人。我估计今年的地接单,春节的初一到初十之间的地接,估计在500个人是没什么问题的。

九洲旅行社总经理 杨贵茹:我们九洲下面还有一个优游旅游公司,是专门做电商平台的,经过我们这个平台预定(到晋江旅游)的会比较多。一月份就开始在接,现在没有计算,但是比往年好的至少30%以上。

杨贵茹告诉记者,在他们电商平台上预订到春节到晋江来游玩的,多是省外游客,可以看出,配套逐渐完善的晋江旅游业,以及逐渐提升的城市知名度,让越来越多的外地游客青睐晋江景点景区。

九洲旅行社总经理 杨贵茹:因为我们有去外面做推荐,整个晋江都在做推介,特别是我们世运会,听说晋江接待了一个世运会,每个人都会想到晋江来看看。

航空假日旅行社副总经理 陈容容:它(晋江旅游)的投入,跟一些它的硬件设施这一块,也慢慢的在改善之中,我觉得说大家为什么慢慢的对晋江旅游热度越高的原因之一,也可能五店市是我们去年的(央视)元宵(晚会分会场)放在五店市举行,所以这一块也是可能原因之一。