金龙特来电:助力世中运打造绿色运动会

来源:编辑:发布时间:2018-02-09 查看数0

近日,厦门金龙特来电新能源有限公司高层来晋江市场走访,记者了解到,作为金龙集团旗下的一家电动汽车充电服务提供商,金龙特来电已经在晋江投建300多座充电桩,公司高层表示,将参与晋江世中运,打造一个绿色运动会。

据介绍,此前金龙特来电参与了福州举办的第一届青运会,这次晋江成为世中运举办城市,他们也愿意参与进来。

厦门金龙特来电总经理 吴红洲:我们接下来也会配合晋江相关的部门来配合规划参与到世界中学生运动会这块,打造绿色运动会。过了春节,我们马上会全面启动这个事情,在各个体育场馆,我们建设一些充电站,运营纯电动,类似公交车一样的通勤车,来运送一些运动员、记者、还有相关的工作人员出行,整个运动会是绿色环保的运动会。

金龙特来电2016年进入晋江布局充电桩建设,目前整个晋江已经建有300根充电桩,其中包括6个公交充电站、80根充电桩。吴红洲表示,晋江目前的充电桩数量在全省县级市排在第一。2018年他们将按照适度超前的原则继续在晋江建设充电桩。

厦门金龙特来电新能源有限公司吴红洲:预计我们今年在晋江市会建50个站。总共80根桩左右。

据透露,目前金龙特来电在公交站、商业广场、小区、物流园区都建有充电桩,配套新能源车使用。随着政策的引导力度加大,未来整个充电需求市场也会扩大。

厦门金龙特来电新能源有限公司总经理吴红洲:福建的力度还是相当大,因为目前省政府对这块非常的重视,到2020年要全部换成纯电动公交,包括以后的机场、码头、港口,这块的物流用车全部要推新能源车,所以这块的市场用电量是非常大的,充电需求非常大,我们也是跟着政策走。